IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu CSS : les sous menus ne s'affichent pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Menu CSS : les sous menus ne s'affichent pas
    Bonjour,

    Voila j'ai un gros soucis et j'ai besoin de votre aide et je vous remercie d'avance. je fonctionne sous IE et FF

    Le code qui suit est pour faire un menu en css malheureusement je n'arrive pas à ouvrir mon 2ieme UL.

    le code qui je pense dois faire l'ouverture, j ai essaye plein de choses dérivés du code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #dvShowRoom0 ul li:hover ul.sousMenuUL {display : block;}
    Je suis sur une structure suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ul>
         <li>xxxxxx
               <ul>
                    <li>xxxxxx</li>
                    <li>xxxxxx</li>
                    <li>xxxxxx</li>
               </ul>
         </li>
    </ul>

    LE CODE :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    /* style des liens */
    #dvShowRoom0 li a:visited       {text-decoration: none;color: #000000;}
    #dvShowRoom0 li a:link          {text-decoration: none;}
    #dvShowRoom0 li a:active        {text-decoration: none;}
    #dvShowRoom0 li a:hover         {text-decoration: underline;}
     
    #dvShowRoom0 li a:link
    {
            height                          : 1%;
            color                           : #000000;
            margin                          : 0;
            padding                         : 1px 1px;
    }
    /* style des liens FIN */
     
    #dvShowRoom0
    {
            list-style-type         : none;
            margin                          : 0;
            padding                         : 0;
            border                          : 0;
    }
     
    #dvShowRoom0 ul
    {
            white-space                     : nowrap;
            background-color        : #FFFFFF;
            color                           : #000000;
            border                          : solid #c0c0c0 2px;
            padding                         : 5px;
            margin-left                     : -0px;
            margin-top                      : 0px;
            text-align                      : left; 
            display                         : none;
    }
     
    #dvShowRoom0 ul li
    {
            white-space                     : nowrap;
            padding-top                     : 2px;
            padding-bottom          : 2px;
            color                           : #000000;
            /* Si on souhaite mettre une puce
            background-image        : url(../Images/puce-grise-rubrique.gif);
            background-repeat       : no-repeat;
            background-position : 1% 50%;
            */
    }
     
    #dvShowRoom0 ul li a:hover ul.sousMenuUL 
    {display: block;}
     
    #dvShowRoom0 ul li ul.sousMenuUL 
    {
            list-style                      : none; 
            position                        : absolute;
            z-index                         : 500;
            display                         : none; /*pour le cacher mon 2ieme UL*/
            top                                     : -2px;
            left                            : 100%;
    }
     
     
    </style>
     
    </head>
    <body>
    <div id="dvShowRoom0">
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
     
    	<td style="padding-left: 1px" 				
    		onmouseover="javascript:document.getElementById('XDXGJWPQZA5292009171420_1048647044').style.display='block'" 
    		onmouseout="javascript:document.getElementById('XDXGJWPQZA5292009171420_1048647044').style.display='none'">
     
    		<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    		<tr>
    			<td valign="top"></td>
    			<td class="ongletContenu" >
    				<a class="ongletLien" href="xxx">Dessin scolaire et professionnel</a>
    			</td>
    			<td valign="top"></td>
    		</tr>
    		</table>
     
    		<ul id="XDXGJWPQZA5292009171420_1048647044" style="list-style-type: none; list-style-image: none; list-style-position: outside; position: absolute; display: none;">
    			<li><a href="xxx">Tableaux et ardoises</a>
    				<ul class="sousMenuUL">
    					<li><a href="xxx">Ardoises/tableaux effacables a sec</a></li>
    					<li><a href="xxx">Accessoires tableaux effac.a sec</a></li>
    					<li><a href="xxx">Ardoises &amp; tableaux usage craie</a></li>
    					<li><a href="xxx">Craies pour tableaux</a></li>
    					<li><a href="xxx">Accessoires tableaux-ardoises craie</a></li>
    					<li><a href="xxx">Tableaux de conference</a></li>
    					<li><a href="xxx">Recharges tableaux de conference</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</td>
    </table>
    </div>
    <script language="javascript" type="text/javascript" >
    function Fct_LinkLI(objLI, OnOff)
    {
            if (OnOff=='ON')
            {
                    objLI.style.backgroundColor = "#C0C0C0"
                    objLI.style.color = "#000000"
            }
     
            if (OnOff=='OFF')
            {
                    objLI.style.backgroundColor = "#1E3D7F"
                    objLI.style.color = "#FFFFFF"
            }
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    Merci d'avoir lu mon post.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Regarde ce tutoriel : http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/, il explique comment faire ce que tu veux...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à toi.

    Je vais y voir de ce pas. --> clic-clic-backspace

    C'est le celui dont je me suis servi pour faire mon menu, j'ai du louper kke chose.

    Ps: j ai rajoute ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #dvShowRoom0 ul li:hover > .sousMenuUL { display: block; }
    ca fonctionne mais quand je dirige ma souris vers le nouveau panel qui c'est ouvert ben tout disparait :/ mais bon ca doit être une petite couille que j' ai pas vu ^^

    Sinon j ai ca sous FF mais sous IE rien à faire

    Bye

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Les sous totaux ne s'affichent pas correctement
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 16h46
  2. Mes sous-menus ne s'affichent pas dans IE7…
    Par Mister Paul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 12h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 03h02
  4. [IE 7] Les sous-menus ne s'affichent pas
    Par slowpoke dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h02
  5. [DOM] Menu déroulant et DOM. Afficher les sous-menus cachés
    Par glenouve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo