IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Valider choix AutoComplete comboBox avec Entrée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Valider choix AutoComplete comboBox avec Entrée
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une comboBox paramétrée de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nameComboBox.AutoCompleteSource =AutoCompleteSource.CustomSource;
    nameComboBox.AutoCompleteCustomSource = GetAutoCompleteCollection()
    nameComboBox.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
    Je n'ai qu'un seul problème: je n'arrive pas a valider ma sélection avec la touche "Entrée"...Lorsque je selectionne avec les flèches Haut et Bas mon item dans ma comboBox, je valide avec Entrée, et ça efface l'item selectionné...

    Je peux actuellement la valider avec la touche Tab, qui me permet de donner le focus au contrôle suivant, et ça valide mon choix par la même occasion. Seulement dans mon programme, à certains moments, je n'ai pas de contrôle apparent à la suite, je ne peux donc pas me servir de tab et je n'ai du coup pas de validation..

    Je voudrais donc que ma touche Entrée ne m'efface pas tout...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Essais d'intércepter l'événement KeyPress détecter si c'est Keys.Enter dans ce cas tu peux annuler la touche en cours et passer le focus au controle suivant à l'aide de la méthode Form.SelectNextControl().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai déjà essayé de capter cet évènement .. sans succès :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void nameComboBox_KeyPress(object sender, KeyEventArgs e)
    {
                if (e.KeyCode == Keys.Enter)
                {
                   MessageBox.Show("Key enter Pressed");
                }
    }
    Même ça ça ne marche pas.. c'est dû à l'autocomplétion ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut emma.rida, bon je ne sais pas pourquoi ça ne marchait pas avant, mais en tout cas, j'ai résolu mon problème en mettant mon code dans l'évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SelectionChangeCommitted
    qui permet à la fois de détecter l'évènement de changement d'item de l'utilisateur, mais aussi sa validation (avec la touche entrée cette fois!).

    Je te remercie pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider mot de passe avec la touche "entrée" du clavier
    Par Volcano_94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 13h19
  2. valider un formulaire WEB avec Entrée
    Par quelcun.max dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30
  3. [XHTML] Définir le bouton pris en compte lors de la validation avec "entrée"
    Par Hervé Saladin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 08h46
  4. Valider formulaire contenant deux listes avec Entrée
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 18h00
  5. [c#][.NET 2.0] Datagrid avec 2 combobox liées entre elles
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo