IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème upload video


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème upload video
    Bonjour,
    impossible d'uploader une vidéo.
    Toujours même chose, rien dans la base et message : L'extension de votre fichier n'est pas acceptée !
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
    //On commence par récupérer les champs 
    if(isset($_POST['pays']))      $id_pays=$_POST['pays'];
    else      $id_pays="";
     
    if(isset($_POST['critere']))      $id_critere=$_POST['critere'];
    else      $id_critere="";
     
    if(isset($_POST['titre_video']))      $titre_video=$_POST['titre_video'];
    else      $titre_video="";
     
    if(isset($_POST['video']))      $video=$_POST['video'];
    else      $video="";
     
    if(isset($_POST['realisateur']))      $realisateur=$_POST['realisateur'];
    else      $realisateur="";
     
    if(isset($_POST['web']))      $web=$_POST['web'];
    else      $web="";
     
    if(isset($_POST['mail']))      $mail=$_POST['mail'];
    else      $mail="";
     
    #Enregistrement de la date et heure
    $date  = date("ymd");
    $heure = date("His");
     
    #Ajout de la date et l'heure au nom de fichier
    $nom= $date."-".$heure;
    echo "Référence de votre vidéo : $nom";
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
    $content_dir = '../upload_video/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
    $tmp_file = $_FILES['video']['tmp_name'];
     
    //on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['video']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'flv') && !strstr($type_file, 'mov') && !strstr($type_file, 'avi') )
        {
            exit("L'extension de votre fichier n'est pas accepté !");
        }
     
    	$nom .= ".".pathinfo($_FILES['fichier']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
     
    //On copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $nom) )
        {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
     
    	echo 'Votre vidéo a été transférée avec succès';
     
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error()); 
    mysql_select_db('voyagez_vol',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $sql = "INSERT INTO video (id_video,id_pays,id_critere,video,titre_video,realisateur,web,mail) VALUES ('".mysql_real_escape_string('')."','".mysql_real_escape_string($id_pays)."','".mysql_real_escape_string($id_critere)."','".mysql_real_escape_string($video)."','".mysql_real_escape_string($titre_video)."','".mysql_real_escape_string($realisateur)."','".mysql_real_escape_string($web)."','".mysql_real_escape_string($mail)."')"; 
     
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    mysql_close();
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu debug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      if( !strstr($type_file, 'flv') && !strstr($type_file, 'mov') && !strstr($type_file, 'avi') )
        {
            exit("L'extension de votre fichier n'est pas acceptée : $type_file");
        }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est ce que j'ai fait, mais je n'ai rien qui s'affiche... concernant mon type_file

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais un
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if( !strstr($type_file, 'flv') && !strstr($type_file, 'mov') && !strstr($type_file, 'avi') )
        {
      exit("L'extension de votre fichier n'est pas acceptée : $type_file");
      print_r($_FILES['video']); 
        }
    J'ai rien à l'écran

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton print_r() doit etre mis au début du script, pas dans la condition qui ne passe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voilà le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Référence de votre vidéo : 090527-192953Array ( [name] => casino_chatel_guyon_01.mov [type] => [tmp_name] => [error] => 1 [size] => 0 ) L'extension de votre fichier n'est pas acceptée :

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton navigateur ne renvoit pas le type mime pour ton fichier mov.
    Malheureusement cette information n'est pas vraiment fiable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Que faut-il que je fasse alors ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Rebonjour,
    J'ai tjs un pb d'upload : voici le message : Le fichier est introuvable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
    if(isset($_POST['pays']))      $id_pays=$_POST['pays'];
    else      $id_pays="";
     
    if(isset($_POST['critere']))      $id_critere=$_POST['critere'];
    else      $id_critere="";
     
    if(isset($_POST['titre_video']))      $titre_video=$_POST['titre_video'];
    else      $titre_video="";
     
    if(isset($_POST['realisateur']))      $realisateur=$_POST['realisateur'];
    else      $realisateur="";
     
    if(isset($_POST['web']))      $web=$_POST['web'];
    else      $web="";
     
    if(isset($_POST['mail']))      $mail=$_POST['mail'];
    else      $mail="";
     
    $date  = date("ymd");
    $heure = date("His");
     
    $nom= $date."-".$heure;
    echo "Référence de votre vidéo : $nom";
     
    if( isset($_POST['upload']) )
    {
        $content_dir = '../upload_video/';
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'mov') && !strstr($type_file, 'flv') && !strstr($type_file, 'avi') )
        {
            exit("Le fichier n'est pas une vidéo");
        }
     
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
            exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
     
        echo "Le fichier a bien été enregistré";
    }
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error()); 
    mysql_select_db('bdd',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $sql = "INSERT INTO video (id_video,id_pays,id_critere,video,titre_video,realisateur,web,mail) VALUES ('".mysql_real_escape_string('')."','".mysql_real_escape_string($id_pays)."','".mysql_real_escape_string($id_critere)."','".mysql_real_escape_string($video)."','".mysql_real_escape_string($titre_video)."','".mysql_real_escape_string($realisateur)."','".mysql_real_escape_string($web)."','".mysql_real_escape_string($mail)."')";
     
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    mysql_close();
     
    ?>
    Merci d votre aide

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le debugage est indentique :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque je regarde a priori je vais bien chercher le bon fichier...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon j'ai supprimé une partie du code, notamment celle qui met que le fichier est introuvable !
    Maintenant je me retrouve avec : "L'extension de votre fichier n'est pas acceptée !"
    J'ai essayé de mettre des points avant, bref ça change rien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
        $content_dir = '../upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
    // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'flv') && !strstr($type_file, 'mov') && !strstr($type_file, 'avi') )
        {
            exit("L'extension de votre fichier n'est pas acceptée !");
        }
     
    	$nom .= ".".pathinfo($_FILES['fichier']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $nom) )
        {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours mes soucis d'upload de vidéos !!
    Voici le message indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Référence de votre vidéo : 090623-150459
    Array ( [name] => video.mov [type] => [tmp_name] => [error] => 1 [size] => 0 ) L'extension de votre fichier n'est pas acceptée !
    Je suis allé sur php.net pour essayer de trouver l'erreur mais j'ai pas trouvé ou pas tout compris...

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème upload video
    Par moudjahidine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2013, 15h26
  2. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  3. [Upload] Problème upload
    Par Kips dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h28
  4. [Upload] upload video
    Par corsamobile dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 13h33
  5. problème upload avec XMLHttpRequest
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo