IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

comment afficher les elements d'une base oracle dans jTable java?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut comment afficher les elements d'une base oracle dans jTable java?
    Bonsoir,
    je dois faire une application java sous eclipse qui affiche les éléments d'une table de ma bdd-oracle dans une jtable; j'ai crée mon interface avec les jFieldText et les jTable et jScrollpane. le problème est dans code java, pour que ma jtable affiche ces données (en offrant la possibilité de faire les mises a jour ) . J'ai fait un petit essai de connecter ma base avec java, j'ai une petite idée sur ça j'ai réussis d'afficher les éléments du table emp (crée par defaut dans oracle) dans java et j'aimerai bien trouver comment les afficher dans jtable.
    est-ce qu'une personne qui a de l'expérience peut m'aider? merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Il y'a un peu d'efforts à faire pour une première utilisation d'un JTable, à moins que tu veuilles un code déjà fait, ce qui ne t'arrangera pas pour les futures utilisations. Il faudra comprendre le fonctionnement de ses deux propriétés essentielles :
    • cellrenderer pour définir sous quelles formes les données seront affichée et ou éditées (progressbar, combobox, textfield, ...)
    • model qui contient les données dans un vecteur ou un tableau d'objets.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,
    un peut détail svp, je sais j'ai fait l'interface que tu as parler mais encore si tu peut me détailler. merci pour me répondre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,

    Si vous pouvez me donner un exemple sur lequel je pourrai m'avancer, j'ai cherché mais j'ai pas trouvé ce que je veux. merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour les liens, mais je sais comment faire les composants swing, jTable, jScrollpane, jTextField, ...etc, ce que je veux, quand j'entre une valeur dans jTextfield et puis j'enregistre je la trouve dans jTable, comment faire?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !
    il faut mettre à jour le modèle comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     jTable1.getModel().setValueAt(nouvelle valeur, ligne, colonne);
    oui ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour la réponse mais je pense la mise a jour est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTable.getModel().setValueAt( Object, int , int);
    ce que je veux c'est comment je lie ça avec les entrés que je mette dans les jTextfield, quand j'entre les valeurs dans jTextfield je le trouve dans jTable.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut, ça marche bien le code , merci

  10. #10
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Les indications étaient pourtant claires mais à force de vouloir qu'on fasse le boulot à votre place vous perdez plus de temps que croyiez en gagner à attendre les autres le faire à votre place.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2014, 22h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  3. Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 09h24
  4. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo