IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème pour envoyer un HTML avec url locale, par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] Problème pour envoyer un HTML avec url locale, par mail
    Bonjour à tous !

    j'ai un HTML sur mon ordinateur. Un script PHP en ligne (que j'ai conçu et que je teste sur moi-même) me demande via un tag <INPUT TYPE=FILE...> le fichier HTML que je veux envoyer par mail.
    Je sélectionne donc le fameux fichier HTML et je demande sur le script suivant, juste avant l'envoi un FILE(); afin de lire le fichier et de ne garder que le code. Cependant, voici le message d'erreur que j'obtiens:

    Warning: file(): Unable to access F:\Mes documents\Site\page.html in mailing_send.php on line 66

    Warning: file(F:\Mes documents\Site\page.html): failed to open stream: No such file or directory in mailing_send.php on line 66
    page.html est mon fichier local et F:\Mes documents\Site\page.html son url locale correspondante, et la ligne 66 est la ligne contenant la fonction file();.
    Je crois que le problème est que l'url est recherchée sur le serveur et pas sur mon ordinateur.

    Comment faire alors pour qu'il recherche sur mon ordinateur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est que tu n'utilise pas la bonne technique je suppose.
    Tu ne peux pas faire un fopen sur unfichier qui est chez toi.
    Il faut d'abord uploader le fichier sur le serveur et ensuite l'ouvrir.

    Tu trouvera de plus ample informations sur l'upload de fichier en php ici:

    http://balno.free.fr/upload4.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 12h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 15h31
  3. Problème pour envoyer une pj par mail
    Par bobic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 09h07
  4. [SBS 2003] Problème pour envoyer mail vers 1 domaine
    Par arnaud_verlaine dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 14h27
  5. Problème pour envoyer un e-mail
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo