IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#/VB.Net] Exe avec parametre.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [C#/VB.Net] Exe avec parametre.
    Bonjours a tous ,

    Voila j'essaye de faire un petit exe , juste de test en essayant de passé des parametres a l'exe . Voila g essayer ce code en c#

    Cette FAQ est pour savoir recupérer un "argument" . Qu'est ce qu'un argument ... dans ce "path" F:\allo.exe -Yolesjeunes , l'argument est Yolesjeunes simple non ?

    Pour les récupérer il suffit d'allez ici (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static void Main(string[] args)
     {
     }
    )

    Et l'array "string" sont vos arguments ...
    dans l'exemple ci haut string[1] serait egal a Yolesjeunes et si vous avez plusieurs arguments ... et bien c'est string[2] pour les deuxieme et ainsi de suite ...

    Dites merci a TheSaib ... c'est lui qui me l'a expliqué et qui ma inciter a faire une Faq en "francais francais"

    Je crois que c'est assez claire ... sinon je vais essayer d'éclaircir plus !
    Mais je n'arrive pas , quelqu'un aurait il une solution.

    Peut etre que quand je lance mon exe je passe mal mon parametre

    Je cherche une solution soit en Vb.net soit en C#

    Merci

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Pour parcourir tes paramètres et faire les tests et affectations adéquates, il suffit de faire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void Main(string[] args)
    {
       foreach(string s in args)
       {
          if(s == "MonParam1")
          {
            ...code pour param 1
          }
          if(s == "MonParam2")
          {
             ...
          }
          ...
       }
    }
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut a tous

    Merci pour ta reponse SLE mais quand j'utilise ce code, ensuite lorsque je tape dans demarrer executer le nom de mon exe suivi de mes parametres , il me met : Fichier introuvable , verifier que le nom correct du fichier a été entré. Par exemple: monprog.exe -test ou monprog.exe test ou monprog.exe -"test", etc J'ai essayer toute les facons.

    - Ce n'est pas comme ca qu'on passe des parametres a un exe?
    - Faut il utiliser un type d'application specifique ( moi j'utilise en mode console).

    merci pour vos reponses!

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Hmm je suis peut être à l'ouest mais dans Démarrer->Exécuter, tu tapes "monprog.exe -test" ... Est-ce que monprog.exe est dans un dossier du genre C:/Windows ou C:/Windows/system32 ?
    Parce que si par exemple le fichier monprog.exe est dans C:/, il faudra que tu tapes "C:/monprog.exe -test".

    Si ce n'est pas ça le problème, saches que les arguments fonctionnent en mode console et que si c'est comme ça qu'on passe un paramètre par contre il faut le bon chemin vers ton exécutable !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeusXL
    Hmm je suis peut être à l'ouest mais dans Démarrer->Exécuter, tu tapes "monprog.exe -test" ... Est-ce que monprog.exe est dans un dossier du genre C:/Windows ou C:/Windows/system32 ?
    Parce que si par exemple le fichier monprog.exe est dans C:/, il faudra que tu tapes "C:/monprog.exe -test".

    Si ce n'est pas ça le problème, saches que les arguments fonctionnent en mode console et que si c'est comme ça qu'on passe un paramètre par contre il faut le bon chemin vers ton exécutable !
    +1
    alors elkamy
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    RE tous le monde ,

    Alors voila moi je passe par menu demarrer, executer , ensuite parcourir, la je vais chercher mon exe , et ensuite je lui rajoute mon parametre , donc le nom et le chemin de l'exe sont good logiquement .

    mais c'est mon parametre qu'il ne veut pas.

    Quelqu'un a deja reussi comme ca ou c'est moi qui delire?

    merci a tous

    si quelqu'un a un code qui marche a 100% (vb6, VB.net, C sharp) je suis preneur!

  7. #7
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkamy
    si quelqu'un a un code qui marche a 100% (vb6, VB.net, C sharp) je suis preneur!
    Des codes qui marchent à 100% j'en ai mais je vois pas l'utilité

    Pour ton problème, précise l'erreur je t'ai dit.
    mais c'est mon parametre qu'il ne veut pas.
    Comment ça il le veut pas ? Les "string[] args" font la grève ? Précises stp parce que sans ça il nous faudrait énoncer toutes les possibilités de bug et ça risque d'être... long... très long !

    Et ensuite, essaye de lancer ton exe sans paramètre pour vérifier

    Et enfin, colles nous ta fontion Main(string[] args) si elle n'est pas trop longue

    @+,
    DeusXL.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok alors voila:

    Sans parametre , mon exe se lance.

    sinon comme code juste un petit truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public static void Main(string[] args) 
    { 
    Console.writeline(args[0]);
    Console.readline();
    }
    Normalement ca doit marcher ca?

    Sinon l'erreur quand je mets le parametre , c'est une erreur windows "Fichier introuvable , verifier que le nom correct du fichier a été entré". C'est tious ce que j'ai comme erreur.


    merci en tous cas pour la rapidité! limite un tchat

  9. #9
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Essayes ce code et dis moi ce que ça te fait ( pas trop dur à comprendre )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    using System;
    using System.Text;
     
    namespace TestArgs
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                //On vérifie qu'il y a bien un argument.
                if (args.Length > 0)
                {
                    //Pour chaque argument... On l'affiche.
                    foreach (string argument in args)
                        Console.WriteLine("Argument : " + argument);
                }
                else
                    Console.WriteLine("Vous n'avez pas passé d'arguments !");
                Console.ReadLine();
                //Suite de ton code.
            }
        }
    }

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    :o Ok ca marche c cool.

    En fait j'explique, moi j'utilisais l'exe par le menu demarrer->executer-> et la je tapais mon prog.exe -args directement. Comme ca, ca marche pas , il faut lancer en ligne de commande directement et la ca marche.

    Merci a tous pour votre aide.

    Et merci a DeusXL pour sa rapidité!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Process et "net.exe" avec une valeur de retour
    Par Speed41 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2014, 14h18
  2. [ODP.NET] Requete avec parametres
    Par drfeelgood13 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2011, 14h38
  3. comment lancer un exe avec parametre avec shell
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 19h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 23h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo