IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

login mot de passe ftp par defaut


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut login mot de passe ftp par defaut
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser un script de transfert ftp, je le test sur wamp et pour l'instant ça ne marche pas.

    Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\******\*****\test.php on line 61
    La connexion FTP a échoué !Tentative de connexion au serveur 127.0.0.1 pour l'utilisateur root
    Je pense que c'est tous simplement mon login et mot de passe qui ne sont pas bon.

    Je pense ne pas avoir changé les paramètres par défaut.

    Quel est le login et le mot de passe par défaut de wamp pour l'accès ftp ?

    J'ai essayé de laisser les deux champs vide sans succès.
    J'ai essayé également login "root" et mot de passe vide sans succès également (je m'en doutais un peu, ça c'est pour la base de données).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises mal la fonction ftp_login.
    Je t'invite a consulter la documentation pour avoir les details de ses paramètres :
    http://fr.php.net/ftp_login
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je vois pas

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //Je le transfert sur le serveur du site réel.
    $ftp_server = "localhost";
    $ftp_user_name = "";  //  user WAMP ???
    $ftp_user_pass = "";  // mot de passe WAMP  ???
    $destination_file = "www/****/menu-marque/" . $ligne['id_site'] . ".txt";
    $source_file = "menu-marque/" . $ligne['id_site'] . ".txt";
     
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    	echo "La connexion FTP a échoué !";
    	echo "Tentative de connexion au serveur $ftp_server pour l'utilisateur $ftp_user_name";
    	exit;
    } else {
    	echo "Connexion au serveur $ftp_server, pour l'utilisateur $ftp_user_name";
    	}
     
    $upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_ASCII);
     
    if (!$upload) {
    	echo "Le chargement FTP a échoué!";
    } else {
    	echo "Chargement de $source_file vers $ftp_server en tant que $destination_file";
    }
     
    ftp_close($conn_id);
    Qui me renvois:
    Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\******\*****\test.php on line 61
    La connexion FTP a échoué !Tentative de connexion au serveur localhost pour l'utilisateur
    Si tu peux me dire ce qui ne va pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton ftp_connect() ne doit pas fonctionner, il revient donc FALSE au lieu d'une ressource.
    Arrives-tu à te connecter au serveur en dehors de PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'accède a mes sites en local sans problème. Si j'ai bien compris la question.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parlais du FTP bien sur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Désolé, je ne vois pas comment vérifié cela en local (wamp).
    En distant ok, il me suffit de vérifier si dreamweaver arrive a se connecter au serveur, mais avec wamp comment je peux le vérifier ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    se connecter en local ou sur un serveur distant c'est la même chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Donc oui, puisque dream se connecte soit aux dossiers distant , soit aux dossiers locaux sans problème.

Discussions similaires

  1. Protéger une url par login + mot de passe
    Par grapheyes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 19h51
  3. Retrouver login et mot de passe ftp
    Par doudoustephane dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo