IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Configuration PDT eclipse et ZEND debugger


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Configuration PDT eclipse et ZEND debugger
    Salut à tous !!!

    Après avoir longtemps galérer, je viens vers vous pour essayer d'obtenir quelques éclaircissement ! (il est 4h du mat', une bonne nuit blanche je crois que ça suffit ...)

    J'ai installé PDT-all-in-one-win32-2.0.1 dans l'espoir de disposer enfin d'un environnement de développement me permettant de debugger.

    Je suis sous Windows XP et j'utilise XAMPP.
    J'ai tenté de suivre le tuto que vous trouverez ici

    Une fois mon install et mes mises à jour terminé, je suis passé à la phase config. Mais malheureusement, c'est la que la galère commence pour moi !

    Bien que cela me paraissait bizarre j'ai commencé par modifier mon fichier php.ini comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Zend]
    zend_extension_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll"
    zend_extension_manager.optimizer_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer"
    zend_optimizer.enable_loader = 0
    zend_optimizer.optimization_level=15
    zend_extension_ts="D:\eclipse\plugins\org.zend.php.debug.debugger.win32.x86_5.2.26.v20090514\resources\php5\ZendDebugger.dll"
    zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1
    zend_debugger.expose_remotely=always
    Puis j'ai tenté de copier la DLL dans le repertoire ext de XAMPP ce qui me paraissait plus logique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    zend_extension_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll"
    zend_extension_manager.optimizer_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer"
    zend_optimizer.enable_loader = 0
    zend_optimizer.optimization_level=15
    zend_extension_ts="C:\xampp\php\ext\ZendDebugger.dll"
    ;zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1
    ;zend_debugger.expose_remotely=always
    Dans les deux cas j'obtiens une message d'erreur de l'application httpd.exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cette application n'a pas pu démarrer car php5.dll est introuvable
    Alors je ne sais pas exactement ce qui ne va pas dans ma config :
    - Y a t il une version spécifique de la dll en fonction de la version de php (je suis en 5.2.9) à priori non ??
    - J'ai bien entendu tenté de copie le fichier php5.dll de mon répertoire plugin d'eclipse dans le répertoire ext de XAMPP sans succès
    - J'en viens à me demander s'il faut toujours utiliser XAMPP avec la version PDT d'eclipse j'utilisais jusqu'à maintenant phpeclipse.
    - J'ai meme essayé de coper le répertoire PHP5 du répertoire plugin d'eclipse dans le répertoire php de XAMP, après tout je n'en été plus à ça prés... bien entendu même message d'erreur...


    Alors j'avoue que là je cale... quelqu'un peut il éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
    Cordialement
    stéphane

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Et avec cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:/xampp/php/zendOptimizer/lib/ZendExtensionManager.dll
    au lieu de cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai également essayé de remplacer les backslashes par des slashes mais cela ne change rien, en fait il suffit de mettre la ligne de déclaration de l'extension debug pour que tout fonctionne correctement.


    N'hésitez pas à me poser des questions si mon explication de configuration n'est pas clair !!

    @++
    steph

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par smash Voir le message
    ... en fait il suffit de mettre la ligne de déclaration de l'extension debug pour que tout fonctionne correctement.


    N'hésitez pas à me poser des questions si mon explication de configuration n'est pas clair !!

    @++
    steph
    Merci pour ta réponse, mais quelle déclaration et où l'indiquer ?

    Merci pour ton aide.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pardon je rectifie mon poste :

    J'ai également essayé de remplacer les backslashes par des slashes mais cela ne change rien, en fait il suffit de mettre la ligne de déclaration de l'extension debug en commentaire pour que apache fonctionne correctement. Le debugger bien entendu ne fonctionne toujours pas, mais c'est bien la déclaration de celui-ci qui bug !


    Je continue d'écumer les forums et les tutos. C'est vraiment bizarre, certains tutos qui ont l'air très sérieux décrivent des arborescence que je ne retourve pas, ou ne parle pas de certaine questions ambiguë pour moi !! Peut etre que c'est moi qui me fait des nœuds au cerveau ?!!?
    @++
    steph

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par smash Voir le message
    Le debugger bien entendu ne fonctionne toujours pas, mais c'est bien la déclaration de celui-ci qui bug !


    Je continue d'écumer les forums et les tutos. C'est vraiment bizarre, certains tutos qui ont l'air très sérieux décrivent des arborescence que je ne retourve pas, ou ne parle pas de certaine questions ambiguë pour moi !! Peut etre que c'est moi qui me fait des nœuds au cerveau ?!!?
    @++
    steph
    En effet le debugger cause vraiment un soucis à Apache mais je pense que cela vient de Apache puisque XDebug génère la même réaction.

    Ce qui est surprenant c'est qu'entre 2 installations (et oui, je n'en suis malheureusement pas à mon premier test ) le problème persiste mais le message d'erreur de Apache change.

    Et le net montre bien que cette situation n'est pas isolée mais en terme de solution il y a peau de chagrin : snif

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Est-ce que le fait d'avoir 2 fois zend_extension_ts ne peut pas créer un conflit ?

    Apparemment dans le tuto que tu as indiqué, la ligne necessaire correspond au chemin du Zend Debugger, mais nulle part ils ne parlent du Zend Optimizer (deja present dans le php.ini de xamp)
    N'oubliez pas avant de poster :

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben moi j'ai modifié mon php.ini de cette façon et tout fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [Zend]
    ;zend_extension_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll"
    ;zend_extension_manager.optimizer_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer"
    ;zend_optimizer.enable_loader = 0
    ;zend_optimizer.optimization_level=15
    ;zend_optimizer.license_path =
    ; Local Variables:
    ; tab-width: 4
    ; End:
     
    [XDebug]
    ;; Only Zend OR (!) XDebug
    zend_extension_ts="C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
    xdebug.remote_enable=true
    xdebug.remote_host=127.0.0.1
    xdebug.remote_port=9000
    xdebug.remote_handler=dbgp
    xdebug.profiler_enable=1
    xdebug.profiler_output_dir="C:\xampp\tmp"

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Et bien NetBeans et WAMP : cela fonctionne aussi.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. installation d'un debugger avec Eclipse et Zend
    Par Logan5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 22h48
  2. PDT + Zend Debugger sur projet existant
    Par Bacteries dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 14h33
  3. eclipse et zend debugger Call to undefined function mysql_connect()
    Par screeminelle dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 20h42
  4. [PDT] Zend Debugger configuration
    Par racing66 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2007, 18h06
  5. Eclipse et zend ide
    Par maximenet dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo