IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] ajouter des noeuds dynamiquement ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [XML] ajouter des noeuds dynamiquement ?
    Salut , dites svp, comment on peut ajouter des balises dynamiquement a un fichier xml en fonction de valeurs choisies par l'utilisateur ?
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if valeur = 'a'
    créer noeud <noeud1></noeud1>
    else if valeur ='b'
    créer noeud <noeud></neud2>
    en php biensure ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu as donné le pseudo-code, donc le principal
    Quel est le pb ? Tu ne connaîs pas d'API pour ce faire ? Si oui il y a SimpleXML http://fr.php.net/simplexml
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok j'explique plus :

    Il y a deux methodes c2fConvertion et f2cConvertion , et je dois créer un noeud <c2fConvertion> dans le cas ou l'utilisateur choisi de convertir de celicieum vers fehrenhit ou bien un noeud <f2cConvertion> dans le cas contraire. et à chaque fois , je dois créer un noeud dedans <cValue> qui contient la valeur entrée par l'utilsateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <methode>
          // il y a deux methodes c2fConvertion et f2cConvertion  
     
             //methode specifique
     
             <c2fConvertion >
     
     
             // la valeur d'entree
     
              <cValue>10.0 </cValue>
     
            </c2fConvertion>
     
      </methode>
    il faut vraiment que j'arive a le faire a l'aide svp

    ps : la question ici n'est pas concernant la méthode dans le sens méthode(fonction) , l'essentiel le fichier xml doit etre remplie ainsi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Documente-toi à propos de SimpleXML. Cette API te permettra de faire cela facilement.
    Regarde notamment SimpleXMLElement::addChild( ) et les exemples fournis dans la doc.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci Seb, je vais lire sur SimpleXML mais si quelqu'un a une idée comment le faire ca serai bien , je suis super debutante et ce n'est pas vraiment le but de mon travail , mais je dois le faire
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Ajouter des noeuds existants à un Document XML en DOM
    Par BOLARD dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2017, 20h29
  2. [Débutant] Ajouter des noeuds enfant dans un noeud (XML)
    Par dad72 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 23h44
  3. Ajouter des noeud dans un fichier XML
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 16h32
  4. [XMLBEANS] Surfer et ajouter des noeuds dans mon XML
    Par akrogames dans le forum APIs
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 17h16
  5. [DOM] Ajouter des noeuds à un fichier XML
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo