IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Envoi d'une requête non gérée par le portail


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'une requête non gérée par le portail
    Bonjour, je débute avec les portlets.

    J'utilise le portail LifeRay.

    ma portlet a bien été intégrer dans Liferay, mais voici le pb :

    j'ai un formulaire, situé dans le _view.jsp, le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <b>
        Saisir le nom de la personne :
    </b>
    <form name="form_annuaire" method="POST" action="/Annuaire/resultat.jsp">
        <input type="text" name="txt_name" value="" />
        <input type="submit" value="Rechercher" name="btn_recherche" />
    </form>
    je traite ensuite la réponse dans la page 'resultat.jsp'
    or, cette page s'affiche sans le thème Liferay, les résultats sont sur un fond blanc, comme si il y avait une page vièrge.

    j'en ai donc conclu que ma page 'resultat.jsp' n'était pas intégrer au portlet.

    comment faire pour que ce soit le cas !!

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello

    Lorsque tu travailles dans une portlet tu ne peux pas directement envoyer (post) ton formulaire sur la JSP. Il est necessaire de passer par le portail lui meme, qui va ensuite par le biais de la methode ProcessAction et la method doView (rendering methods) te permettre d'aller vers ta JSP.

    Donc dans ta JSP tu dois utiliser les API de portlet pour generer les URLs Portal:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!-- il me semble qu'ici Liferay impose un TLD un peu particulier... mais voici le code 'standard' -->
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/portlet_2_0" prefix="portlet"%>
    <portlet:defineObjects />
     
    ...
    <portlet:actionURL var="action"/>
    <form action="<%=action %>" method="post">
    ...
    ...


    Le tag portlet:actionURL te permet de generer la bonne URL qui sera traiter par le portail.

    Je t'invite a regarder les exemples de portlet standard et de lire des tutoriaux pour mieux comprendre le modele (un petit google sur portlet tutorial devrait suffire)

    Kenavo
    Tugdual Grall
    http://www.exoplatform.org
    http://nantesjug.org
    http://tugdualgrall.com

Discussions similaires

  1. Exécuter une requête non-query
    Par Piet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 15h01
  2. [MySQL] Retour d'une requête non voulue
    Par gregal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 15h57
  3. Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux
    Par MayaLeChat dans le forum REST
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 19h41
  5. [Servlet] envoie d'une requête
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo