IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Message d'erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Salut,
    j'ai un problème avec l'ActiveX, en effet, je suis entrain de faire un projet web, dans une des pages web déjà réalisé, j'ai un code écrit en javaSript, permettant d'appeler un programme au clic sur un bouton.
    J'ai testé et ça marche bien sur mon PC, mais, lorsque, j'ai voulu le tester en réseau Intranet, sur le deuxième PC, j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    et l'erreur à la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    J'ai fait une recherche sur Internet, je trouve qu'il faut ajouter dao350.dll et scrrun.dll au regsvr32.exe. Je fais ça sur mon PC, mais, j'ai le meme problème en Intranet(sur le deuxième PC).
    Après,quand j'ai voulu tester une autre fois cette page web sur mon PC qui est déjà fonctionnelle avant toute changement, j'obtiens alors cette erreur aussi dans mon PC.
    Je crois c'est à cause des dll que j'ai ajouté au regsvr32.exe.
    Je veux donc les enlever de regsvr32.exe. mais je ne sais pas comment faire.
    svp j'attends vos aides et merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut à tous,
    Le problème dans mon PC est résolu, et je veux savoir comment faire pour le cas d'Intranet.
    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Salut,

    vérifies déjà que la sécurité de ton IE autorisent l'exécution des ActiveX (ou au moins demande une confirmation à l'utilisateur quand un ActiveX tente de s'exécuter)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup
    Le problème en Intranet est presque résolu, en effet, en cliquant sur le bouton, le programme s'ouvre, mais, j'ai encore un problème avec le path.
    En fait, lorsque je fais l'exécution du mon projet web, tout ça marche bien dans mon PC, au clic sur le bouton, le programme s'ouvre tout en affichant le fichier choisi se trouvant dans une direction bien défini sur le bureau de mon PC; et voilà le code qui permet de le faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function execAppli(app, param)
    {
    var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    wshShell.Run(app+".exe "+param, 1, true);
    }
     
    -->
     
    </script>
        </head>
        <body>
    <form>
    <input type="button" value="Visualiser une image dicom" onclick="execAppli('SDViewerCDR','images/angiographie.dcm')"/>
    </form>
        </body>
    </html>
    Ce répertoire "images" se trouve sur le bureau.
    Sur le deuxième PC, lorsqu'on fait un clic sur le bouton, cet exécutable s'ouvre sans afficher le fichier désiré, il m'affiche ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images/angiographie.dcm contains an invalid path
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème de path pour qu'on puisse lire les fichiers stockés sur mon PC en Intranet.
    De plus,(sur mon PC) le code présenté ci-dessus, accepte sauf les répertoires se trouvant sur le bureau.
    svp, est ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème de path.
    et merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    pour le cas de mon PC, je modifie un peu de telle sorte que le code devienne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="execAppli('SDViewerCDR','./images/heart.dcm')"
    Alors, on peut lire les fichiers stockés dans un répertoire sous le répertoire root du serveur.Mais, j'ai le meme message d'erreur en Intranet.
    J'ai essayé aussi de mettre mon@IP:port/images/heart.dcm
    Dans ce cas,même dans mon PC, il m'indique que le path est invalide.

    Aidez-moi svp.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur 429 Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 15h51
  2. [Débutant] Erreur '429' le composant activeX ne peut pas créer l'objet.
    Par sidisadmir dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2012, 16h51
  3. Erreur '429' le composant activex ne peut pas créer l'objet
    Par sidisadmir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2012, 10h19
  4. [AC-2010] Erreur d'exécution 429 un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par toumack dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 16h05
  5. [XL-2010] erreur 429 -un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par Vince89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo