IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

clic sur un item d'un ComboBox et récupérer d'autres infos liés par une requete sql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut clic sur un item d'un ComboBox et récupérer d'autres infos liés par une requete sql
    Bonjour Bonjour,

    Je vais essayer de vous expliquer mon probléme le plus clairement possible car je n'ai pas réussi à être clair :

    J'ai une ComboBox avec comme DataSource une liste de client (venant d'une base de données access). Quand je clique sur un nom, je voudrais recupérer les données de la méme ligne dans la base (du genre addresse, num tel etc etc) pour ensuite les faire apparaitre dans des TextBox. Comment Faire ?

    Voila ce que j'ai déjà fait :

    -recherche de la ligne par rapport à un nom de client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim exp As String   'expression à rechercher
    			'Dim sortOrder As String = "Nom DESC"
    			Dim foundRows() As System.Data.DataRow   'résultat dans des DataRow
     
    				exp="Struct_Cont='"+cbStruct_Cont.Text+"'"
    				foundRows = tbl1.Select(exp)'sortOrder
     
    			Dim objetDatat1 As New System.Data.DataTable
    				For Each r As System.Data.DataRow In foundRows
    					objetDatat1.ImportRow(r)
    				Next
    				MsgBox("n° "+objetDatat1.Rows.Count.ToString)
    				lig=objetDatat1.Rows.Count-1
    -et dans ce script j'affiche des infos dans des des TextBox
    lig correspond au numéros de la ligne où le nom de client a été trouver.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub AffichDS()
    		If lig <= tbl1.Rows.Count - 1 And lig >= 0 Then
    			 txtNum_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Num_Cont")
    			 txtStruct_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Struct_Cont")
    			 txtSiret_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Siret_Cont")
    			 txtServ_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Serv_Cont")
    			 txtCiv_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Civ_Cont")
    			 txtNom_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Nom_Cont")
    			 txtPrenom_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Prenom_Cont")
    			 txtAd_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Ad_Cont")
    			 txtCp_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Cp_Cont")
    			 txtVille_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Ville_Cont")
    			 txtTel_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Tel_Cont")
    			 txtFax_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Fax_Cont")
    			 txtPort_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Port_Cont")
    			 txtMail_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Mail_Cont") 
    			 txtHist_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Hist_Cont") 
    			 txtObs_Cont.Text=tbl1.Rows(lig).Item("Obs_Cont")
    		End If
    	End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    à la place de récupérer la ligne selectionnée, récupère plutôt la valeur choisie dans la combobox. Puis avec cette valeur tu fait une requête SQL sur ta base de données afin de récupérer les informations que tu souhaites.
    Est ce que c'est clair pour toi ?
    Lola
    ~ Lola ~

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui d'accord je vois !! je teste ! merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtCore] Traitement d'un double clic sur un item
    Par apclinux dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 15h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 00h35
  3. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  4. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo