IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher une table en fonction d'une autre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Afficher une table en fonction d'une autre
    Bonjour,

    je suis débutant sur Windev 14 et je souhaiterais afficher le résultat d'une table en fonction de la première; Je m'explique j'ouvre une fenêtre de type table dans laquelle , j'affiche une liste de Client , en dessous j'aimerais afficher les commandes de ces clients en fonction de la ligne sur laquelle je me positionne, le tableau du bas m'affiche les commandes correspondantes au client sélectionné.

    Merci pour votre aide*



    Buzz

  2. #2
    Membre du Club Avatar de samlerouge
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Hello,

    pour faire simple tu peux t'aider en créer une fenêtre de type RAD simple --> table avec table relié. Puis tu sélectionnes le fiche principal, les rubriques à afficher et de même avec le fichier relié. L'assistant te guide dans la création.

    Bon dév.

    Samuel
    Windev-Webdev - Oracle- PLSQL
    est l'ami de tout le monde

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci, je voulais connître la manip en "manuel" et non assisté.
    Merci quand même.

    Buzz

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est la même
    Une fois fait par le R.A.D. tu peux examiner/modifier le code

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Cependant, la procédure automatique ne m'affiche aucun résultat.
    J'ai du mal m'y prendre ...
    Voila ou j'en suis :
    J'ai créer une fiche "Commande" dans laquelle , j'ai insérer un Bouton "Recherche" pointant dans vers la fenêtre "Vision_client" avec comme code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ouvre(Fen_Vision)
    Fichiervercran()
    la fonction Fichierversecran me sert à afficher le nom de la société que j'ai choisi dans ma fenêtre Vision.
    Puis je valide et là "le néant" rien ne s'affiche dans ma table "Commande" affiché sous la table "Client" dans une même fenêtre !!!

    Une idée .....

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu passes tes variables d'une fenètre à l'autre comment ?

    ps : c'est normal le tag ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    1) Je complète le champ "SAI_SOCIETE" présent sur ma fiche "Commande" par le code du BTN_Recherche sur FEN_VISION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bVl_retour est un booléen
     
    bVl_retour = Ouvre (FEN_Vision_Client)
     
    SI bVl_retour ALORS
    	SAI_Societe = Client.Societe
    	SAI_Numclient = Client.NumClient
     
    FIN

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait le problème :
    dans le champ Sai_Numclient figurant sur ma fiche "Commande" le code n'était pas complet. Il manquait la valeur "SAI_Numclient=Client.Numclient"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HLitRecherchePremier(Client,NumClient,MoiMême)
    SI HTrouve(Client) ALORS
    	SAI_Societe = Client.Societe
    	SAI_Numclient = Client.NumClient
    SINON
    	Erreur("Client inconnu !")
    	RepriseSaisie(MoiMême)
    	
    FIN
    Merci quand même, pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter une table en fonction d'une autre ?
    Par jujurochedu42 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2013, 12h42
  2. [AC-97] Requette pour afficher un record en fonction d'une table de liaisons.
    Par Jazz_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2010, 13h23
  3. Mise à jour d'une table en fonction d'une autre
    Par lucy101 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 14h24
  4. [WD14] Afficher un champ d'une table en fonction d'une liste
    Par sphynxounet dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2009, 15h46
  5. trier une table en fonction d'une autre
    Par boss_gama dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2009, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo