IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xsl fo external-graphic : chemin relatif d'url


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut xsl fo external-graphic : chemin relatif d'url
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un saurait me dire comment placer un chemin relatif vers une image dans une balise xsl-fo external graphic. J'ai essayé pas mal de solution et rien ne fonctionne...

    En absolu ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:external-graphic space-before="0.2cm" width="20cm" heigt="2.5cm" src="url('http://localhost/appli/documents/templates/image.gif')"
    j'ai aussi essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ]<fo:external-graphic space-before="0.2cm" width="20cm" heigt="2.5cm" src="file://C:/Inetpub/wwwroot/appli/documents/templates/image.gif')"
    En revanche dès que j'essaie un chemin relatif plus rien ne va...

    L'arborescence de l'application :
    C:/InetPub/wwwroot/appli/
    Les fichiers xsl et les images sont dans le même répertoire :
    C:/InetPub/wwwroot/appli/documents/templates/

    Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben ça dépend des moteurs de rendu xsl-fo.
    Pour FOP on peut définir la variable "baseDir" dans son fichier de conf, les chemins relatifs seront alors résolu vis à vis ce "baseDir".

    Si tu as des fichier xsl-fo static sur un system de fichier, par défaut c'est leur répertoire qui servira de référence.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Et tout doucement , je ne connais pas bien le xsl-fo, j'ai repris un projet dans sa phase finale...
    Je suis en sur un projet .net, où est-ce que je peut trouver ces infos (variable baseDir et FOP) ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hum, du .Net?
    Il faut que tu te renseignes sur l'architecture de ton projet pour déterminer la "rendering engine" qui transforme le xsl-fo en PDF.
    Fop est une librairie Java, on peut renseigner sa baseDir soit par l'API, soit en passant par un fichier conf.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok, merci.
    La "rendering engine" qui transforme le xsl-fo en PDF utilisée dans ce projet est la librairie ApacheFop.Net.dll et j'ai du mal à trouver des infos dessus...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 17h15
  2. [xsl-fo][external-graphic]path relatif
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 13h29
  3. [xsl:fo] problème avec external-graphic
    Par jehlg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h57
  4. [FOP][XSL-FO] external-graphic : chemin issu du xml
    Par MrDuChnok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 17h13
  5. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo