IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/cacher un lien suivant le navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Afficher/cacher un lien suivant le navigateur
    Bonjour,

    J'ai cree une page d'erreur en html. IIS me l'impose, mais passons ...
    Je veux simplement afficher ou cacher un lien suivant le navigateur de l'utilisateur.
    Comment dois-je faire pour afficher ce lien seulement si le navigateur est Firefox ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://..."
                    hash="sha1:..." onclick="return install(event);">
                    Install addons</a>

    J'ai tente des trucs de ce genre, mais sans succes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
            function load(){
                var truc = navigator.userAgent;
                if (truc.indexOf("Gecko") = -1) {
                    //Affichage du lien
                }
            }
            </script>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien passer par du Javascript pour détecter le navigateur de l'utilisateur, ce point de la FAQ devrait t'aider...
    Mettre le lien par défaut en display:none (par exemple) et le passer en display:block en fonction (mais attention à l'accessibilité).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un test avant :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        window.onload = function load() {
            var truc = navigator.userAgent;
    	alert(truc);
        }

    Le mieux c'est de passer par un langage serveur (ASP ou ASP.NET dans ton cas) pour détecter l'agent utilisateur.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Gotcha !


    En fait ce qu'il me manquait c'etait le window.onload.
    Truc que je connais en plus ...

    En combinant vos deux idees ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
                window.onload = function load(){
                    var truc = navigator.userAgent;
                    if (truc.indexOf("Gecko") == -1) {
                        document.getElementById("firefox_div").style.display = "none";
                    };
                };
            </script>
    Le Gecko, on m'a dit que c'etait specifique a Firefox.

    Pour information mon site est en asp.net. Seulement IIS n'accepte que les pages html comme pages d'erreur.
    Ca me fait penser que ces deux produits sont de Microsoft, non ? Vive la compatibilite


    Merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Larger Voir le message
    Le Gecko, on m'a dit que c'etait specifique a Firefox.
    Non, Gecko est un moteur de rendu HTML intégré dans plusieurs navigateurs (Firefox, Seamonkey et Camino (Mac OS)).
    Il faut faire la différence entre moteur de rendu et agent utilisateur
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h41
  2. Cacher le lien en bas du navigateur
    Par Sancho_54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 10h33
  3. cacher afficher une image-lien
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 12h24
  4. afficher / cacher div
    Par Cruelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 13h48
  5. Besoin d'aide : afficher / cacher des layers
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo