IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Créer un projet Struts 2 avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un projet Struts 2 avec Eclipse
    Bonjour,

    Je peine à faire une application Struts 2 avec Eclipse.
    J'ai bien réussi à faire quelques applications avec Struts 2 mais sous notepad++ (Aie!).

    Est ce que quelqu'un pourrait me montrer pas à pas comment créer un projet Struts 2 dans Eclipse.

    Merci!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai suivi ce tutoriel qui me paraissait plutôt clair (Site anglais traduit en français, même le code :S)

    http://www.howtodothings.com/fr/les-...ld-sur-eclipse


    Donc j'ai fait les modifications nécessaires mais je n'arrive pas à comprendre mon problème. J'ai l'impression qu'il ne lit pas mon fichier web.xml !

    Si j'arrive à faire marcher ce tutoriel, j'en referai un propre avec des captures d'écrans à chaque étape.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici l'arborescence de mon projet :

    http://img40.imageshack.us/img40/637...nceeclipse.jpg

    Et voici les différents fichiers que j'utilise :

    struts.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
    "- / / Apache Software Foundation / / DTD Struts Configuration 2.0 / / EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
     
    <struts>
    	<constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="false"/>
    	<constant name="struts.devMode" value="false"/>
     
    	<package name="sample" namespace="/sample" extends="struts-default">
    		<action name="HelloWorld" class="fr.pack.sample.HelloWorld">
    			<result>/pages/helloWorld.jsp</result>
    		</action>
    	</package>
    </struts>
    HelloWorld.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    package fr.pack.sample;
     
    import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
     
    public class HelloWorld extends ActionSupport {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private String message;
     
    	public String getMessage () {
    		return message;
    	}
     
    	public void setMessage (String message) {
    		this.message = message;
    	}
     
    	public String execute () throws Exception {
    		setMessage("Bonjour le monde!");
    		return SUCCESS;
    	}
    }
    index.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <! DOCTYPE html PUBLIC "- / / W3C / / DTD HTML 4.01 Transitional / / EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Bonjour tout le monde</title>
    </head>
    <body>
     
    <div align=left> <font color="#00000"> Pour votre information, ce sont vos <b> index.html </b> de l'WebContent directiory. </font> </div>
     
    <br> <br>
    <a href="sample/HelloWorld.action"> Cliquez ici </a>
     
    </body>
    </html>
    HelloWorld.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8" %>
    <! DOCTYPE html PUBLIC "- / / W3C / / DTD HTML 4.01 Transitional / / EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    		<title>Bonjour tout le monde</title>
    	</head>
    <body>
    <div align="left"><font color="#00000">Pour votre information, ce sont vos <b> helloWorld.jsp </b> de l'WebContent directiory. </font></div>
    <br />
    <br />
    <center> <h1> <s:property value="message"/> </h1> </center>
    </body>
    </html>
    web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_9" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
    <display-name>Struts 2</display-name>
     
    	<filter>
    		<filter-name>struts2</filter-name>
    		<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
    	</filter>
     
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>struts2</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    </web-app>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir,
    Que ce passe t'il lorsque tu lances ton serveur ? Ou alors qu'affiche ton navigateur web lorsque tu accèdes à ta page ?

    Y a un truc qui me choque dans ton arborescence, il n'y a pas de dossier "classes" dans WEB_INF, est ce volontaire ? sinon c'est qu'il te manque le dossiers des classes java compiler.
    Soit tu n'as pas compiler (builder) ton projet soit il le fait au mauvais endroit, vérifie ce point ci.

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Slt,

    Fait voir tes logs.

    ++

    ---

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut projet struts2 en 2 minutes chrono
    Si tu connais un peu maven, tu peux créer ton projet struts2 en 2 min chrono.
    Y a juste à installer maven et créer le projet à partir de l'archetype tel que montrer ici :

    http://struts.apache.org/2.0.6/docs/...rchetypes.html

    Ensuite tu importes le projet dans Eclipse (avec le plugin maven installé). Perso j'utilise Netbeans 6.7 sans devoir installer le plugin.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais regarder avec Maven mais maintenant je sais créer une application Struts 2 avec Eclipse en 2 minutes !

    Je vais faire un tutoriel ce week end!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par psy_j Voir le message
    Je vais regarder avec Maven mais maintenant je sais créer une application Struts 2 avec Eclipse en 2 minutes !

    Je vais faire un tutoriel ce week end!
    Ce serait plus que le bienvenu
    N'hésites pas à me contacter si t'as besoin d'infos sur le processus de rédaction/publications sur Developpez

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 15h17
  2. Créer un projet Struts sur Eclipse
    Par vinou94400 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 10h17
  3. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  4. Créer une interface graphique SWT avec Eclipse
    Par FMC dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h16
  5. cherche version struts compatible avec eclipse 3.2 wtp
    Par debut_java dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo