IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation Formulaire et Envoi avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Validation Formulaire et Envoi avec php
    Bonjour,

    Je suis nouveau par ici.
    On m'a conseillé ce forum pour sa rapidité et son efficacité !
    Alors voilà ...

    Je suis en train de monter mon propre site web, et je travaille actuellement sur la partie contact, que j'ai eu envie de faire en php.
    J'ai jusqu'à présent pas mal avancé, j'ai le bon script qui m'annonce s'il manque quelque chose quand j'appuie sur le bouton valider, mais je n'arrive pas à m'envoyer les messages.

    Alors je pense que c'est un problème avec mon fichier appelé "traitement.php", mais j'arrive pas du tout à trouver le soucis.

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Voici un lien vers mon site ( en construction ) :
    http://www.creatoine.fr/test1/contact.php

    le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $adresse="creatoine@hotmail.fr";
    $from="From: $lastname $firstname <$email\r\n>";
    $from.="Reply-To: $lastname $firstname  <$email>\n";
    $from.="X-priority:3\n";
    $texte="<html>";
    $texte.="$texte";
    $texte.="</html>";
    $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $from.="Content-Type: text/html";
    if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
    echo("<center><font color=green><br><br><br><h2>Formulaire envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrais rapidement. Merci!</h2></font> <br />
    <a href=/>Cliquez ici pour revenir &agrave; l'accueil</a></center>");
    else
    echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Probl&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contactez nous plus <a href="mailto:$adresse">classiquement</a>");
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Probl&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contactez nous plus <a href="mailto:$adresse">classiquement</a>");
    Tu as déjà un problème car tu imbriques des ", tente ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Probl&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contactez nous plus <a href=\"mailto:$adresse\">classiquement</a>");
    Il faut que tu échappes les " que tu veux afficher quand tu utilises des " pour délimiter ta chaîne de caractères.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Apparemment ça marche mieux, j'ai changer traitement.php dans le champs action par l'adresse exacte ou se situait mon fichier.

    Donc je reçoit les mails maintenant mais j'ai l'impression que la partie des commentaires n'est pas prise en compte et l'objet non plus ... comment faire pour les prendre en compte et qu'il apparaissent dans le mail que je reçoit ?

    Pour l'objet, certainement rajouter un champs objet, à moins qu'on puisse le définir directement ?
    Et pour le champs "commentaires" ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Pour le sujet tu peux rajouter une ligne :

    Pour les commentaires je ne sais pas de quoi tu parles, si tu parles du coprs du message c'est peut-être parce que tu as oublié de définir un body ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte="<html><body>";
    $texte.="$texte";
    $texte.="</body></html>";
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello !
    J'ai réglé tout ça ! Je reçois le mail avec un sujet, et l'utilisateur est envoyé sur la page traitement.php .

    J'ai maintenant un autre soucis ...

    j'ai ma page contact.php avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form NAME='coupon_form' METHOD='post' ACTION='http://www.creatoine.fr/test1/traitement.php' accept-charset='UTF-8'>
    							<input type="hidden" name="verCoupon" value="1">
    							<input type="hidden" name="IdCoupon" value="1">
    							<input type="hidden" name="typ" value="2">
    							<input type="hidden" name="ListId" value="686">
    							<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.creatoine.fr/test1/result.php">
    							<input type="hidden" Name='customstr2' value="formulaire contact creatoine">
     
    </form>
    Ps : je met pas tout le code formulaire ! mais bon ce sont ces lignes qui m'intéressent !

    Donc à partir de ça j'aimerai qu'au lieu d'aller vers la page "traitement.php" ... ça se redirige comme j'ai essayé de demander vers une page "result.php" ...

    Merci de vos réponses!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    tu n'as qu'à changer la valeur de action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ACTION='http://www.creatoine.fr/test1/traitement.php'
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ACTION='http://www.creatoine.fr/test1/result.php'
    où result.php se trouve dans un dossier test1^^
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse thes32,

    J'y ai pensé mais dans ce cas, où mettre le bout de code qui me permet de recevoir les informations sur mon mails qui se trouvent dans traitement.php soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    $adresse="creatoine@hotmail.fr";
    $from="From: $lastname $firstname <$email\r\n>";
    $from.="Reply-To: $lastname $firstname  <$email>\n";
    $from.="X-priority:3\n";
    $texte="<html><body>";
    $texte.="$customstr3";
    $texte.="</body></html>";
    $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $from.="Content-Type: text/html";
    $sujet="un  sujet";
    if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
    echo("<center><font color=green><br><br><br><h2>Formulaire envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrais rapidement. Merci!</h2></font> <br />
    <a href=/>Cliquez ici pour revenir &agrave; l'accueil</a></center>");
    else
    echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Probl&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contactez nous plus <a href=\"mailto:$adresse\">classiquement</a>");
    ?>
    sachant que j'ai ceci pour la page result.php de déjà prêt :

    http://www.creatoine.fr/test1/result.php

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    J'ai peut être pas tout compris, mais si ce que tu veux c'est envoyer les données de ton formulaire vers traitement.php, puis rediriger l'utilisateur vers résult.php, essayes de mettre ça à la fin de l'execution de traitement.php si tout c'est bien déroulé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: result.php');
    Je te laisse te renseigner pour comprendre ce que ça fait.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Pysk0B0b !

    Problème enfin résolu ! :p

    à bientôt pour d'autres soucis ! :p

    Bonne continuation à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] PB validation formulaire d'envoie d'email
    Par dragorane dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 20h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2011, 22h39
  3. [PDF] Remplir un formulaire PDF existant avec PHP
    Par Akasha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 09h37
  4. [CS3] CS3, Formulaire et envoi en PHP
    Par dumb_kangaroo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 13h25
  5. formulaire html intégré avec php
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo