IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[OnClick]ignoré si on utilise tab pour parcourir les textbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [OnClick]ignoré si on utilise tab pour parcourir les textbox
    Bonjour tout le monde
    Dans un formulaire, j'ai des zone de text dont la méthode onclick fait l'appel d'un fonction javascript (cleartext()).
    Cette fonction a pour but d'effacer le contenu de la zone de texte
    Par contre, si l'usager a déjà clické une fois sur la zone de texte et bien elle ne s'efface pas une seconde fois...
    Tout ca marche a merveille pas de probleme

    Par contre...et là ca ce gâte...dans la fonction cleartext(), je fais des modifications pour conserver certaine valeur si ma page est rechargé...Alors si l'usager ne click pas dans le textbox, et utilise plutot le "tab" pour parcourir les textbox...cleartext n'est jamais appelé...et elle doit etre appelé

    Est-ce qu'il y a une petite astuce à faire?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onfocus ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouff réponse rapide merci..

    Mais voilà j'ai essayer dans le onFocus de fraire this.click();, il fait le click, mais perd le focus...

    Et certain champs ne sont pas obligatoire donc n'ont pas nécessairement besoin d'etre effacé...


    Est-ce qu'il y a moyen de sur le focus...attendre qu'il y ait un caractère d'entré...Je metterais bien cette fonction dans le keypress mais je l'utilise déjà pour empecher certain caractères
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??
    pourquoi essayer de lancer le onclick dans le onfocus au lieu de lancer directemet l'appel à la fonction cleartext dans le onfocus ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Ouais t'as raison....

    Mais je ne veux pas nécessairement l'effacer le text..

    Si par exemple il y a 5 champs: Nom, prenome, téléphone 1 et téléphone 2 et ville...et téléphone2 n'est pas un champs obligatoire.... alors avec tab l'usager passe pr dessus pour se rendre a ville...

    Si j'appel cleartext dans le focus...il va effacer et je ne veux pas qu'il efface ce qu'il y a d'écrit...

    Je t'explique pour quoi je fais tout ca...
    J'enregistre làou ily a eu des clicks, comme ca si le formulaire est posté et il y a des champs incomplet...il redirige vers la meme page. Avec php je refais afficher ce que l'usager avait déjà inscrit.. La fonction cleartext garde aussi les zones de text effacé plutot pour faire ceci:

    Si l'usager a inscrit dans le formulaire
    nom: Heni
    prenom : jean
    tel1:11-11-11-11
    tel2: rien
    ville: non Inscrite
    il soumet.....
    et le script remarque que la ville est manquante
    redirige vers la meme page car je fais apparaitre des petits astérisque suivant les champs obligatoire

    Alors envoyant qu'il y a erreur...l'usager remarque qu'il a inscrit Heni au lieu de Henri...alors il click dans la zone de text...Elle ne s'efface pas...car il avait déjà cliquer dedans auparavant...gerer par ma fonction
    cleartext()

    Pour revenir au sujet...
    Donc si je cleartext sur le focus...ben c'est faux car en réalité il n'a pas clické dans la zone de text

    Dsl c'est difficile a expliquer
    merci pour ta patience
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    J'ai contourner
    merci de ton aide!!
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour parcourir les textbox
    Par thebayo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 13h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 12h22
  3. TAB pour hiérarchiser les titres ne fonctionne plus
    Par romanokiss dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 20h05
  4. Bouton pour parcourir les répertoires et lire un fichier?
    Par mamid1706 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo