IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cliquer sur un bouton pour avoir un texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Cliquer sur un bouton pour avoir un texte
    Bonjour,

    j'aimerais avoir un petit programme simple pour m'aider dans mon projet :

    Il me faudra un bouton où lorsque je clic dessus ça écris "toto" dans une zone de texte.

    voila le code de ma zone de texte et du bouton :
    <input name="zone_texte" id="zone_texte" type="text" class="text" size="4" maxlength="10" />
    <button type="submit">{L('createtext')}</button>
    Manque juste le fait que lorsque je clique dessus il m'affiche quelque chose de défini (toto par exemple) dans ma zone de texte.

    Merci d'avance.

    Un etudiant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Un submit sert à envoyer le formulaire vers le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="zone_texte" id="zone_texte" type="text" class="text" size="4" maxlength="10" />
    <input type="button" value="{L('createtext')}" onclick="document.getElementById('zone_texte').value='toto'"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Merci
    merci ça marche impec'

    Super rapide les réponses sur ce forum !!

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Bonus (si je peux me permettre)
    Autre question :

    si j'ai un programme qui renvoie une valeur,

    fonction tartenpion ($date)
    (...)
    return $date
    dans function.js

    comment faire pour me renvoyé cette valeur et non plus "toto"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="{L('createtext')}" onclick="document.getElementById('zone_texte').value=tartenpion ('valeur')"/>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut IMPECABLE
    merci pour ce gros coup de main.

    Plus qu'à créer mon algo pour cette valeur

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h52
  2. [XL-2007] code vba pour cliquer sur un bouton dans internet explorer
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 20h21
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2008, 14h24
  4. cliquer sur un bouton pour lancer la macro
    Par tarik847 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h36
  5. cliquer sur un bouton pour tout selectionner dans une liste multiple
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo