IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réaction face à un commentaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Réaction face à un commentaire
    Bonjour,

    Quels sont les principes de réalisation d'un système tel qu'un visiteur peut réagir, par exemple à un commentaire, en cliquant sur deux liens sous la forme de deux boutons "+" et "-", dont le nombre de "+" et "-", affiché à côté s'incrémente sans rechargement de la page mais est retenu en base de données ?

    Merci d'avance

    Nico

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci ! Je n'ai jamais pratiqué, je suppose qu'il y a de la doc sur ce site.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    . Est ce que tu utiliserais prototype pour faire ça ou c'est beaucoup pour pas grand chose ?
    . D'après ce que j'ai compris en parcourant les divers tutoriaux :
    • Je dois créer un fichier XML contenant les nombres de "+" et "-" pour chaque utilisateur
    • Au chargement de la page lire, pour chaque utilisateur, le nombre de "+" et "-" et les afficher, en utilisant docXML.getElementsByTagName
    • Lors d'un clic sur "+" ou "-", mettre à jour ma base de données ... mais que faire du fichier XML : le recharger ?


    ou bien :
    • lire directement dans la base de données
    • afficher les valeurs par utilisateurs
    • sur le clic "+" ou "-" appeler un script php avec javascript contenant les valeurs nécessaires pour la mise à jour (id de l'utilisateur, "+" ou "-" à incrémenter)
    • Mais je ne vois toujours pas comment relire les valeurs modifiées


    Au vu de ce que j'ai écris, tu dois te rendre compte que c'est encore très flou pour moi !

    Merci pour toute aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    prototype intègre ajax ...
    tu peyx t'en sortir avec ajax tout court et un peu de js pour traiter les retours ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  2. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  3. [VB6] - Mettre un morceau de ligne en commentaire
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo