IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

filtre de sobel sur image jpg, ne marche pas (matlab)


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut filtre de sobel sur image jpg, ne marche pas (matlab)
    bsr;
    je l'applique sur une image IRM
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    I = imread('A.jpg');
    BW1 = edge(I,'prewitt');
    BW2 = edge(I,'canny');
    imshow(BW1);
    figure, imshow(BW2);
    et il me sort une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function EDGE expected its first input, I, to be two-dimensional.
     
    Error in ==> edge>parse_inputs at 564
    iptcheckinput(I,{'numeric'},{'nonsparse','2d'},mfilename,'I',1);
     
    Error in ==> edge at 197
    [a,method,thresh,sigma,thinning,H,kx,ky] = parse_inputs(varargin{:});
    et je comprend pas
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir Imene,

    Es-ce que tu as essayé l'exemple livré avec ta version de Matlab ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    I = imread('circuit.tif');
    BW1 = edge(I,'prewitt');
    BW2 = edge(I,'canny');
    imshow(BW1);
    figure, imshow(BW2)
    Si ça marche, faut voir du coté de ton image ??? Comme dit Caro-Line, il s'agit peut-être de sa taille !
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut réponce
    oui tjr la méme erreur
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Imène_23 Voir le message
    oui tjr la méme erreur
    merci
    Tu as eu la même erreur avec le même code que je t'ai donné ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut réponce
    Bsr;
    non pas avec le code, enfin le code c'est le meme c'est juste l'image que j'ai changer (une irm:jpg); donc je me dit que le problème viens de la
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est la même réponse que dans le lien que j'ai donné : ton image donne un tableau en 3-D alors que EDGE ne fonctionne que sur des tableaux 2-D.
    Citation Envoyé par moi dans l'autre topic
    Je crois qu'il faut utiliser la fonction RGB2IND
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Pour convertir ton image couleur en niveaux de gris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    im = rgb2gray(imread('im.bmp')) ;
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image qui ne marche pas sur google chrome
    Par lolaalol dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2013, 14h55
  2. lien PHP avec arret sur image qui ne marche pas
    Par MYBEE DESIGN dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 19h17
  3. gifs animés sur image jpg
    Par DARDI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h22
  4. Mon test sur la date ne marche pas
    Par dachir dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2006, 10h23
  5. mes images .jpg n'apparaissent pas
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo