IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

K_means pour echantillonné notre signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut K_means pour echantillonné notre signal
    salut
    j'ai des matrice a different dimension et j'ai voulé les donnée une seul dimension a tous ces matrice avec la méthode kmeans
    j'ai un programme qui fait le travail mais quand je l'exécute il me donne cette erreur:

    ??? Error using ==> reshape
    Size arguments must be real integers.

    Error in ==> annkmeans at 9
    xx=reshape(sig,13,ii);
    voila le programme que j'ai utilisé:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function [x1]=annkmeans(c1,nn)
     
    f=fopen(c1,'r');
    x1=zeros(1,nn);
    n=0;
    while ~feof(f)
    sig=str2num(fgetl(f));
    ii=length(sig)/13;
    xx=reshape(sig,13,ii);
    xx=xx';
    [id,c]=kmeans(xx,2);
    n=n+1;
    yy=[c(1,:),c(2,:)];
     
    x1(n,:)=yy;
    end
    fclose(f)

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    ii=length(sig)/13;
    Il faut un entier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il faut un entier? ou?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    il faut un entier? ou?
    ii doit être entier.
    Peut-être :
    ii = fix(ength(sig)/13);

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    A noter qu'il n'est pas nécessaire de mettre les deux dimensions dans le RESHAPE :


    devient simplement

    MATLAB calcule automatiquement la seconde dimension... seulement si la division est entière bien évidemment
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut
    désolé pour le dérangement mais j'ai encors un probléme dasn k_means mais j'arrive pas a le réglé

    voila l'érreur que j'ai:

    ??? Undefined function or variable 'c1'.

    mlalgré que j'ai déjas enregistré la matrice dans un fichier text dans le c: et j'ai nommé c1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut
    désolé pour le dérangement mais j'ai encore un problème dans k_means mais j'arrive pas a le régler

    voila l'erreur que j'ai encors cette erreur
    ??? Error using ==> reshape
    Size arguments must be real integers.

    Error in ==> annkmeans at 9
    xx=reshape(sig,13,ii);

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut application de k_means sur un signal sonore
    salut
    je suis débutant en matlab et j'ai fait un programme de k_means qui je veux le réalisé sur un signal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    % load xb
     c1='C:\classe1.txt';
     
    function [x1]=annkmeans(c1,nn)
     
    f=fopen(c1,'r');
    x1=zeros(1,26);
    n=0;
    while ~feof(f)
    sig=str2num(fgetl(f));
    ii=length(sig)/13;
    xx=reshape(sig,13,ii);
    xx=xx';
    [id,c]=kmeans(xx,2);
    n=n+1;
    yy=[c(1,:),c(2,:)];
     
    x1(n,:)=yy;
    end
    fclose(f)

    mais j'arrive pas à continué parceque il me donne l'érreur suivante:

    ??? Error using ==> kmeans
    X must have more rows than the number of clusters.
    j'éspére qu'il ya une réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 16h58
  2. Quels VI utiliser pour acquérir un signal carré ?
    Par mig44 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 15h06
  4. Aide pour diviser un signal acoustique
    Par haaaay dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 10h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo