IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Lancement d'un programme à partir d'un fichier HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [HTML] Lancement d'un programme à partir d'un fichier HTML
    Bonjour,

    AVERTISSEMENT : Je suis nouvelle sur ce forum et sur le sujet en général ; je tiens par avance à m'excuser pour la naïveté de mes questions et pour le choix du forum si celui-ci n'est pas approprié ...

    Je voudrais lancer une application (exe à partir de code C), avec des paramètres, à partir d'un hyperlien dans un fichier html. J'ai un message non désactivable bien normal qui m'avertit que l'action n'est pas sûre ; ce n'est pas justifié dans mon cas puisqu'il s'agit d'allers-retours qui ne sortent pas de mon PC entre l'exe qui génère une page html et la page html qui permet de relancer l'exe avec les paramètres voulus. Ma question est donc double :
    1- Est-il possible, dans un tel cas, ie quand on est sûr qu'il n'y a pas de lien avec l'extérieur, de désactiver le warning ?
    2- Sinon, y-a-t-il une autre méthode pour lancer un programme ou un autre objet paramètrable susceptible de comprendre le code C ?

    Merci si vous pouvez m'aider ou m'aiguiller vers une autre techno qui pourrait me permettre l'aller-retour C<->html

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai eu a peu prés la même question que toi.. (si on lit que le titre)

    j'me suis répondu légérement tout seul..

    si toi ça peut t'aider.. regarde http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=425094

    a la place de test.bat tu peux metre ton .exe enfin je crois

    j'y connais pas grand chose non plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :o) Effectivement cela fonctionne, mais comme je le disais dans mon message, il y a toujours un warning de sécurité et c'est ce que je voudrais éviter ;o)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben pour le message..ça dépasse mes connaissances

    mais j'aimerais autant que toi savoir ce qui pourait désactiver ce message ou ya écrit "executer, enregistrer, annuler.."

    pour l'exécuter automatiquement

    mais en meme temps.. si cela était possible on pourait en cliquant nimporte ou sur le net executer des taches sur la machine de la personne qui surf..

    ça serait la porte ouverte aux virus et trojants..
    mais il faut avoir le fichier présent sur l'ordi..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    posez vous la question suivante :

    si il était possible de lancer un exe directement à partie d'une page html sans message d'avertissement, qu'est ce qui empècherait le premier pingouin venu de faire un format c: ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    cool ce texte en bas de tes messages..

    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...



    mais je vois pas le p'tit "2)"
    je m'attends au pire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ainsi que je l'avais sous-entendu peut-être un peu trop finement dans mon post, la question n'est pas de savoir pourquoi ce n'est pas possible de lancer un exe à partir d'une page html sans avoir de warning, mais "le message est-il désactivable dans le cas d'une utilisation en local ?" et sinon, "existe-t-il des outils permettant le passage C<->html<->C ?" ; qu'en est-il par exemple des controles activeX, serait-ce une techno appropriée dans mon cas ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui je sais je lis comme un bourrin !

    avec des activeX ça doit être possible mais uniquement sous IE et là je connais pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je n'ai peut-être pas posté au bon endroit alors ?... Est-ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller vers le bon forum, siouplait ?...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ce message d'alert s'affiche c'est qu'il y a une bonne raison !!!

    avoir la possibilité de le desactiver le rendrait inutile non ?


    un oeu comme les gens qui essayent de contourner les bloqueurs de popups ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pensais que tu avais compris ce que je voulais dire, mais ça a pas l'air d'être le cas alors je reformule :
    quelqu'un pourrait-il m'aiguiller vers un forum qui permet de faire des pages html dynamiquement ? ... et si possible avec la possibilité de comprendre du code C (sous forme de lib, dll, exe ou que sais-je ... c'est juste pour que j'ai pas à me retaper 30000 lignes de codes )
    J'ai l'impression qu'on peut y arriver avec des scripts CGI ou des controles ActiveX d'après ce que j'ai pu lire un peu partout, mais avant de me lancer dans une techno, je voudrais l'avis de spécialistes

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qu'entends tu pas dynamiquement ???

    je ne vois pas le rapport avec le lancement d'un exe ?

    faire du dynamique en javascript est la raison même de ce langage...
    faire une interface avec C est une autre paire de manches ...

    tes 3000 lignes de code sont ou et servent à quoi ...


    repeter du code sur des pages ...
    voir fichier js externamlisé ou include en php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    L'exe que je veux lancer produit une page html en consultant des données externes. Si je reprends la procédure dans l'ordre :
    1- on lance l'exe (généré à partir de code C ANSI) avec des paramètres choisis par l'utilisateur
    2- l'exe génère un résultat sous forme d'une page html
    3- (qui n'existe pas encore)
    je voudrais pouvoir rappeler l'exe (directement ou indirectement) par clic sur un hyperlien dans la page html de façon à ce qu'il me produise une autre page html ...
    Tu penses que c'est possible ? Ou bien il faut que je revoie complètement la procédure ?
    Merci pour ton aide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne produit tu pas directement ton code html avec php ? au lieu d'essayer de passer par un exe ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ... parce qu'une lib me permettant de consulter des données externes (fichiers binaires générés par moi pour différents types d'utilisateurs de la boite) est incluse dans l'exe ; il s'agit des 30.000 lignes de codes dont je parlais
    La sortie html n'est qu'une façon de présenter un extrait des données.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les données externes sont sous quel format ... ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un format interne propriétaire

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon ça n'a pas l'air de déplacer les foules mon problème
    ... et je ne vois toujours pas comment le contourner ...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    recode ton exe en php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ouais ... autre chose ?...
    Ca va être monstrueux ...! J'y connais rien en PHP ; est-ce qu'on dispose de toutes les fonctionnalités du C en matière de manipulation de fichiers binaires (ouverture, fermeture, lecture, écriture, accès à un paquet d'octets particuliers du fichier), de chaines de caractères, de calcul ...?

Discussions similaires

  1. Lancement d'un programme à partir d'un fichier
    Par Sharcoux dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 15h50
  2. Options de lancement d'un programme à partir d'un raccourci
    Par 12monkeys dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 18h41
  3. Réferencer un fichier .js à partir d'un fichier html
    Par Amokrane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 12h48
  4. [Débutante] Extraire des données à partir d'un fichier html avec xsl
    Par sab_etudianteBTS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo