IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Merge Join : Je m'arrache les cheveux


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SSIS] [2K5] Merge Join : Je m'arrache les cheveux
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à réaliser ce que j'aimerai avec le composant Merge Join.
    Voici mon problème :

    J'ai deux composants en entrée : Input1 et Input2. Mes clés d'identification sont représentées par deux champs (clé1, clé2).
    Sur mon Input1, je fais un SELECT distinct clé1,clé2 from table
    Sur mon Input2, je fais un SELECT clé1,clé2, champA, champB, champC from table

    Résultat : Sur l'input1 : 17123 résultats, et sur l'input2 : 17559 résultats.

    Je fais un sort sur chaque input sur clé1, clé2.

    J'utilise ensuite un composant Merge Join pour faire ma jointure, et c'est là que j'ai un problème.
    Je voudrais simplement avoir le nombre de lignes obtenues sur l'input1, à savoir 17123 or j'ai 17559 en sortie, et j'ai donc des doublons.
    J'ai fait une jointure externe gauche et reliant les deux clés en tant que jointure.

    Je ne comprend pas...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    T'as démarche me paraît bonne. On pourrait avoir des screen shot du paramètrage du composant Merge Join?

    L'input1 se trouve bien à gauche dans le merge join?

    PS : attention tu as mis SSAS dans le tag du titre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    es-tu sur d'avoir bien choisi Input1 entant qu'entrée gauche ?

    [edit] : T'as été plus rapide :p

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci de vos réponses ; effectivement j'avais mis SSAS je suis allé trop vite

    Oui, l'input est bien à gauche ; en théorie je devrais donc avoir le nombre de lignes à gauche mais il veut à tout pris prendre celui de droite. Si j'inverse les tables c'est exactement pareil. Est-ce un bug de SSIS 2K5 ?

    Je ne peux malheureusement pas poster un screen du problème (confidentialité) ; mais j'ai réussi à le contourner sans passer par un merge join mais uniquement avec une requête SQL (question que j'avais posée ici : http://www.developpez.net/forums/d73...eule-group-by/).

    Cela dit, j'aimerai bien savoir pourquoi ça ne fonctionne pas ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Dans ce cas, tu es certain que tes données sont biens triées, et dans le même ordre?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui, les données sont bien triées sur clé1, clé2 dans le meme ordre, avec le composant "Sort"

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Alors dernière idée pour ma part : est ce que les colonnes cle1 et cle2 forment une clé unique dans les tables?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui les deux sont uniques a mon avis ça doit être un bug

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Procédure à s'arracher les cheveux
    Par StagiaireDK dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 11h39
  2. [WD-2010] Remplacer à s'en arracher les cheveux.
    Par Eratche dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 18h09
  3. S'arrache les cheveux sur son DM :P
    Par Stanyslas dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 19h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 01h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo