IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Lecture des fichiers XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lecture des fichiers XML
    Bonjour à tous ;
    Je débute ne XML donc je me tourne vers vous pour que vous m’aiguillez un peu :
    Voila j’ai un ‘main’ qui lit plusieurs fichiers texte l’un à la suite de l’autre, et je veux créer un fichier XML qui lit tous ces fichiers sans que je serai obligé de tapez les noms de ces derniers dans ma méthode main.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class MainClass {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Model theModel = new Model();
     
    		theModel.read("text1.txt");
    		theModel.read("text2.txt ");
    		theModel.read("text3.txt ");
    		theModel.read("text4.txt ");
    		theModel.read("text5.txt ");
    		theModel.read("text6.txt ");
    	}
    }
    Peut être je dois mettre tous ces fichiers dans un fichier XML et le lire après mais je ne sais pas trop comment commencer (qu’est que je dois mettre dans mon fichier XML si je dois en créer un ?).
    En fait j’ai déjà commencé à écrire mon fichier XML,
    Voila mon fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <title> mes fichiers dans le main </title>
    <InputFile>
    	<file       Name = " texte1.txt "></file>
    	<file  	Name = " texte2.txt "></file>
    	<file	Name = " texte3.txt "></file>
    	<filte   	Name = " texte4.txt "></file>
    	<file	Name = " texte5.txt "></file>
    	<file   	Name = " texte6.txt "></file>
    	<file 	Name = " texte7.txt "></file>
    	<file 	Name = " texte8.txt "></file>
    </InputFile>
    Et je veux savoir comment je peux lire les fichiers pour les exécuter dans le main.
    Merci pour toute réponse et pour votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    un document xml doit avoir un élément racine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <racine>
    	<title> mes fichiers dans le main </title>
    	<InputFile>
    		<file Name="texte1.txt"></file>
    		<file Name="texte2.txt"></file>
    		<file Name="texte3.txt"></file>
    		<file Name="texte4.txt"></file>
    		<file Name="texte5.txt"></file>
    		<file Name="texte6.txt"></file>
    		<file Name="texte7.txt"></file>
    		<file Name="texte8.txt"></file>
    	</InputFile>
    </racine>
    et voici un exemple qui lit le fichier ci-dessus et affiche le contenu des balises file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import org.w3c.dom.*;
    import javax.xml.parsers.*;
     
    public class ReadXml {
    	public static void main(String[] args) {
     
    		DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    		DocumentBuilder builder = null;
    		Document doc = null;
    		Element racine = null;
    		NodeList nodeList = null;
    		try {
    			builder = factory.newDocumentBuilder();
    			doc = builder.parse("fichier.xml");
    			racine = doc.getDocumentElement();
    			nodeList = racine.getElementsByTagName("file");
    			for (int i = 0; i < nodeList.getLength(); i++) {
    				Element e = (Element)nodeList.item(i);
    				System.out.println(e.getAttribute("Name"));
    			}
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    n'oublie pas de faire un tour à la xml

  3. #3
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup Herch c'est super sympa de répondre aussi vite
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture un fichier XML avec des tags HTML
    Par Yousfi.Youssef dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 14h32
  2. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  3. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo