IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau. J'ai essayé de faire un removeChild mais ça ne marche pas. Dois-je respecter un ordre pour enlever les lignes et colonnes ? C'est à dire dois-je commencer par supprimer les lignes ? Si c'est le cas je dois commencer par la première ligne ?
    Peut-etre qu'il existe en javascript une méthode du tableau afin de supprimer directement toutes les lignes et colonnes qu'il contient.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Supprime le tableau ce serait plus simple!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    Supprime le tableau ce serait plus simple!
    Mais ce qui se trouve dans le tableau sera bien réellement supprimé ?
    Je préférerai supprimer juste les lignes et colonnes puisqu'ensuite je me resers du tableau.
    C'est un peu dommage de supprimer entièrement le tableau pour le recréer ensuite.
    Sinon c'est quoi la méthode pour supprimer un tableau ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    utilise style.display:none pour les tr et td concernés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    utilise style.display:none pour les tr et td concernés ...
    Je vais essayer cela mais etes vous sur qu'il n'y a pas la possibilité de supprimer les lignes et colonnes à l'aide de removeChild ? Je pense à cela puisque j'ai créé mon tableau à l'aide de createElement et appendChild.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tu te contredis... pourquoi faire un removeChild si c'est pour le recreer àprès...
    au moind le display:none les retire du flux de la page mais tu pourras y acceder par la suite ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ben tu te contredis... pourquoi faire un removeChild si c'est pour le recreer àprès...
    au moind le display:none les retire du flux de la page mais tu pourras y acceder par la suite ...
    Oui mais je ne génère pas du tout le même nombre de lignes et colonnes à chaque fois... Je pense que le mieux est d'enlever les lignes / colonnes et d'en remettre puisque je ne peux pas savoir quel sera le nombre de celles-ci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un peu radical mais efficace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('table')[0].innerHTML=''
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    un peu radical mais efficace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('table')[0].innerHTML=''
    Moi je trouve ça très bien :-)

    Merci beaucoup !! J'y avais pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer toutes les lignes vides
    Par Lorenzole+bo dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 13h07
  2. Supprime toutes les lignes d'une table fichier
    Par Loko dans le forum WinDev
    Réponses: 38
    Dernier message: 10/12/2007, 16h21
  3. Supprimer toutes les lignes en dessous d'une cellule
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 13h50
  4. supprimer toutes les lignes d'un flexgrid sauf la ligne de titre
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 10h39
  5. [VB 2005] Supprimer toutes les lignes d'un DataGridView
    Par Bob Langlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo