IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

supprimer toutes les lignes d'un flexgrid sauf la ligne de titre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut supprimer toutes les lignes d'un flexgrid sauf la ligne de titre
    bonjour
    comment faire pour supprimer toutes les lignes d'un flexgrid sauf la ligne de titre? Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     OuvBase 'ouverture de la connexion
     
        Set RsBdd = ConBdd.Execute("select NumEquip, NomEquip from TEquipe where  NomEquip like '%" & Trim(Equip) & "%' ")
     
     
       compt = compter - 1 'compter est une variable globale qui récuoère toutes les lignes du flexgrid au départ
       ' vider le flexgrid ou suppression de toutes les lignes
         If (compt) <> 0 Then
            For i = 2 To (compt)             ' Détermine comment
               If compt = 2 Then MsgBox (compt)  'Exit For
               MsgBox (i)
               MSFGEquip.RemoveItem i   ' supprimer un élément
              Next i
         End If
     
        compter = 0 'variable globale qui récupère le nombre de ligne
     
        With MSFGEquip
            For cpt = 0 To 1
     
            .TextArray(cpt) = RsBdd(cpt).Name
            Next cpt
     
            While Not RsBdd.EOF
                For cpt = 0 To 1
                If Not IsNull(RsBdd(cpt)) Then
                    .TextMatrix(.Rows - 1, cpt) = RsBdd(cpt)
                End If
                Next cpt
                RsBdd.MoveNext
                .Rows = .Rows + 1
                 MsgBox (MSFGEquip.Rows)
            Wend
        End With
        compter = MSFGEquip.Rows
     
        FermBase 'fermeture de la connexion

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    comment faire pour supprimer toutes les lignes d'un flexgrid sauf la ligne de titre? Merci
    une boucle liée à la méthode RemoveItem me semble une bonne solution. Quelle est l'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     ' vider le flexgrid
         If (compt) <> 0 Then
            For i = 2 To (compt)             ' Détermine comment
               If compt = 2 Then MsgBox (compt)  'Exit For
               MsgBox (i)
               MSFGEquip.RemoveItem i   ' supprimer un élément
               compt = compt - 1
            Next i
         End If
    erreur :
    la ligne ne contient pas cette ligne
    en fait au fur et à mesure le tableua diminue, mais le compteur i augmente, c'est à ce niveau le problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    en fait, il faut que je décrémente le i, car ici, je l'incrémente et c'est cela le problème.

    Comment décrémenter ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu fais ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MSFGEquip.Clear
    MSFGEquip.Rows=2

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2012, 21h23
  2. Supprimer toutes les lignes en dessous d'une cellule
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 13h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h04
  4. [VB 2005] Supprimer toutes les lignes d'un DataGridView
    Par Bob Langlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03
  5. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo