IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[formulaire] sélection de fichiers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [formulaire] sélection de fichiers
    Bonjour,

    j'ai un code qui ressemble un peu à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <form name="formulaire" method="post" enctype="multipart/form-data" action="action.php">
     
        // ... 
     
    echo "<tr>
                <td/>
                <td colspan=\"4\" class=\"label\">".$labelTitre."</td>
                <td class=\"data\">
                         <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".$maxFileSize."\">";
                   echo "<input type=\"file\" name=\"fichier\" size=\"30\">&nbsp;&nbsp;";
                   echo "<input type=\"button\" name=\"upload\" value=\"Ajouter\" OnClick=\"ajouterFichier(window.document.formulaire.fichier.value);\"";
                   echo ">
                </td>
         </tr>";
     
        // ...
    Et je dois supprimer le bouton ajouter pour exécuter automatiquement la fonction ajouterFichier après la sélection du fichier mais j'ai du mal avec ce mélange de php et de javascript.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form name="formulaire" method="post" enctype="multipart/form-data" action="action.php">
     
        // ...
     
    echo "<tr>
                <td/>
                <td colspan=\"4\" class=\"label\">".$labelTitre."</td>
                <td class=\"data\">
                         <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".$maxFileSize."\">";
                   echo "<input type=\"file\" name=\"fichier\" size=\"30\">&nbsp;&nbsp;";
    ?>
    <script language='javascript'>
    ajouterFichier(window.document.formulaire.fichier.value);
    </script>
    <?php
                   echo ">
                </td>
         </tr>";
     
        // ...
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors je viens d'essayer et la fonction ajouterFichier s'exécute dès que j'arrive sur la page en question, avant même d'avoir sélectionner un fichier mais rien ne se passe après en avoir sélectionné un.

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Essaie en utilisant la propriété OnChange de ton formulaire

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton problème (ce que tu veux faire).

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Ton problème est plus Javascript que PHP. Je transfère donc ta question.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 xave
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis désolé si je me suis trompé de section.
    En tout cas le problème est résolu, merci à tous.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je me suis un peux avancé en disant que c'était réglé, l'utilisation de la propriété onChange permet bien de faire ce que je veux mais ça ne fonctionne pas sur toutes les machines!
    Y a-t-il des navigateurs qui posent problème avec onChange ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici quelques informations supplémentaires, j'ai essayé avec les navigateurs suivants:
    opera 7.54
    firefox 1.0.7
    Netscape 7.02
    IE 6

    Avec opera et firefox, tout se passe bien, par contre avec netscape le résultat correspond plus à un onBlur qu'à un onChange et rien ne se produit avec ie!

    Y a-t-il un remède à ça?

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Sélection de fichiers
    Par lecknaat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2006, 12h35
  2. Plusieurs formulaires dans un fichier avec plusieurs méthodes post
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  3. formulaire + upload de fichier
    Par xave dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 17h33
  4. Sélection de fichier - JFileChooser
    Par pellec dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h54
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo