IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Classpath dans une application déployée sous Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Classpath dans une application déployée sous Tomcat
    J'ai un problème étrange sur tomcat et j'arrive pas à m'en dépêtrer. J'ai installer tomcat sur deux ordinateur différents (avec les même paramétrage). Quand je déploies le même war sur ces deux serveur, dans un 1er cas, l'application web marche parfaitement, dans un second cas, il ne me trouve pas une classe lors de l'execution d'une servlet. Pourtant elle existe et marche sur le premier serveur.

    Les caractéristiques du serveur qui marche:
    systeme : Mac OS X 10.5
    processeur: 2.2GHZ intel core 2 Duo
    RAM: 2 Go 667 DDR2
    JVM: 12.0

    Les caractéristiques du serveur qui marche pas:
    system: MAc OS X 10.4.11
    processeur: 1.5 GHZ Power PC G4
    RAM: 768 DDR
    JVM: 11.8.2
    PS: je met toutes ces infos car je me demande si ca viens pas d'une différence entre les machines.

    Voici ou le programme plante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session = Connexion.currentSession();
    la méthode connexion est statique, et ne pose pas de problème sur le serveur ou ca marche, pourtant il me dit clairement qui ne la trouve pas sur le serveur qui marche pas.

    Voici la méthode qu'il ne trouve pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public static Session currentSession() throws HibernateException
    	{
    		Session s = (Session) session.get();
    		if (s == null)
    		{
    			s = sessionFactory.openSession();
    			session.set(s);
    		}
    		return s;
    	}
    Quelqu'un a une idée qui pourrait me sortir de la?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    le message d'erreur est le suivant: "An exception occurred: java.lang.NoClassDefFoundError", pourtant la classe existe bien dans l'application après déploiement... Donc je suis un peu perdu. J'ai vérifié les log de tomcat, il sont vides.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut En changeant la JVM ?
    As-tu tenté de changer la version de la JVM sur le serveur qui marche pas ?
    Je suis de ton avis, aucune raison que ça ne fonctionne pas alors ça peut venir de la JVM ? Juste pour info, d'autres applis fonctionne correctement sur le serveur qui pose problème ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai juste testé les exemples fournit avec tomcat, donc je peux pas certifier que tomcat marche avec un application de type JSF 1.2.
    J'en était arrivé à la même conclusion, la version de la JVM différente entre le compilateur et tomcat. Je suis entrain de tester ça, car il me semble que j'utilise la JVM 5.0 pour processeur de type intel. Mais à part en réglant dans eclipse la JVM de compilation, je vois pas trop comment être sur que toutes mes classes ont été compilées avec la JVM 5 Mac...
    Si tu sais comment vérifier la version de la JVM utiliser pour le fichier class généré en commande shell ca serait cool.
    De plus, je me demande si le fait que le serveur qui ne marche pas soit avec un proc 32 bit alors que l'autre tourne avec un proc 64 bits, n'a pas un impact sur l'application?

    Je vais voir se que je trouve dessus, en espérant trouver

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ca semble pas venir de la différence de version entre les JVM, je viens de tester et ca n'as pas résolue le problème.

    Une autre idée?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon en fait, le problème était bien lié à la JVM. Sur power pc, la JVM est bien la 5 mais version Mac, or celle-ci ne tolère pas le driver JDBC4. Donc, il suffit de changer de driver JDBC (mettre la version 3).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 19h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 15h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 14h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h55
  5. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo