IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD14] Modification CodeBarre d'outil


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut [WD14] Modification CodeBarre d'outil
    Bonjour.

    J'ai un petit problème.

    Je cherche à modifier le CodeBarre d'un Outil.
    Ce code Barre est clef étrangère dans une Table transaction.

    Donc lorsque je modifie le CodeBarre de l'Outil j'ai une erreur d'integrité dans ma table.

    J'ai donc essayé de parcourir ma table transaction et a chaque fois que mon outils a été utilisé je change aussi le CodeBarre à cet endroit.

    Mais au moment du Hmodifi(outil) puis Hmodifi(transaction) j'ai toujours le meme problème.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il nous faut la description de ta base de données (au moins ce qui concerne les liens entre les tables concernées ET le message d'erreur détaillé accessible via herreurinfo()
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Le problème viens de ta liaison, tu dois l'enlever ou la modifier pour que la clé étrangère soit modifier à la modification de ta clé. Si tu veux quand même faire tes HModifie sur tes transactions, utilise la constante hIgnoreIntegrite.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    SI je suis mon schéma Merise, Une transaction DOIT avoir au moins un outil. Donc son code barre en clef étrangère avec une relation 1.1

    Sauf que ce code barre peu venir a changer.

    Et la j'ai 2 solutions :

    Soit je me fait une boucle lourde comme pas possible en reparcourant ma table transaction, et je change le codebarre, à chaque fois qu'il y est.
    (J'y arrive en faisant le Hmodif(Transaction) avant le Hmodif(Outils))
    mais voila le temps de traitement est énorme.

    Ou une belle requête SQL qui me change les 2 en même temps dans outils et transaction mais la je vais avoir besoin d'aide...car je sais pas faire marcher les requête Sql sous windev.

    Y-a-il une option UPDATE on cascade quand on fait une analyse sous Windev

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu as la 3ème (et meilleur d'après moi) solution de garder ta liaison a 1-1 mais de changer les paramètres de modification de la clé (dernière page de l'assistant des liaisons). C'est un UPDATE on cascade mais à la sauce windev (donc un assistant au lieu du code).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    YOupi ! Bon sang ça fait 3 jours que je suis dessus! Merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Modification de l'outil de recherche
    Par Samuel_ dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 11h36
  2. Modification du cartouche "Outils" ?
    Par Zebulon777 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 83
    Dernier message: 04/06/2014, 15h25
  3. modification des boutons outils
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 17h58
  4. [WD14] modification de WD planning
    Par bresch dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo