IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[CXF] client web services sous tomcat


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [CXF] client web services sous tomcat
    Bonjour,
    J'ai crée un service web sous CXF et tomcat.
    Tout c'est bien passé, j'arrive sans problème a l'attaquer avec soapUi.

    Après cela j'ai créé mes stub à l'aide ddu plugin wsdl2java
    Puis j'ai essayé d'attaquer le ws via test unitaire.
    là aussi aucun problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    JaxWsProxyFactoryBean factory = new JaxWsProxyFactoryBean();
            factory.setServiceClass(IService.class);
            factory.setAddress("http://localhost:7777/monService/services/test");
            IServiceclient = (IService) factory.create();
     
            try {
                client.methode();
            }
            catch (Exception_Exception e) {
                e.printStackTrace();
                fail();
            }
    Enfin j'ai tenter d'inclure ce bout de code dans ma page wicket (qui tourne sous tomcat aussi)
    et là c'est le drame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Class [org.apache.cxf.ws.policy.spring.PolicyNamespaceHandler] does not implement the NamespaceHandler interface
    	at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultNamespaceHandlerResolver.initHandlerMappings(DefaultNamespaceHandlerResolver.java:119)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultNamespaceHandlerResolver.<init>(DefaultNamespaceHandlerResolver.java:96)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultNamespaceHandlerResolver.<init>(DefaultNamespaceHandlerResolver.java:71)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.BusApplicationContext.initBeanDefinitionReader(BusApplicationContext.java:194)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.BusApplicationContext.loadBeanDefinitions(BusApplicationContext.java:228)
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:101)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:394)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:324)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.BusApplicationContext.<init>(BusApplicationContext.java:86)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.SpringBusFactory.createBus(SpringBusFactory.java:93)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.SpringBusFactory.createBus(SpringBusFactory.java:87)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.SpringBusFactory.createBus(SpringBusFactory.java:65)
    	at org.apache.cxf.bus.spring.SpringBusFactory.createBus(SpringBusFactory.java:54)
    	at org.apache.cxf.BusFactory.getDefaultBus(BusFactory.java:69)
    	at org.apache.cxf.BusFactory.getThreadDefaultBus(BusFactory.java:106)
    	at org.apache.cxf.BusFactory.getThreadDefaultBus(BusFactory.java:97)
    	at org.apache.cxf.endpoint.AbstractEndpointFactory.getBus(AbstractEndpointFactory.java:73)
    	at org.apache.cxf.frontend.AbstractWSDLBasedEndpointFactory.initializeServiceFactory(AbstractWSDLBasedEndpointFactory.java:148)
    	at org.apache.cxf.frontend.AbstractWSDLBasedEndpointFactory.createEndpoint(AbstractWSDLBasedEndpointFactory.java:78)
    	at org.apache.cxf.frontend.ClientFactoryBean.create(ClientFactoryBean.java:51)
    	at org.apache.cxf.frontend.ClientProxyFactoryBean.create(ClientProxyFactoryBean.java:97)
    	at org.apache.cxf.jaxws.JaxWsProxyFactoryBean.create(JaxWsProxyFactoryBean.java:89)
    Il n'arrive pas à créer le bus.
    Je ne sais pas d'où ca peux venir, s'il faut que je rajoute qqchose (dans le web.xml par exemple) ou autres.

    Qq'un aurait une piste ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0hnmerrick Voir le message
    Qq'un aurait une piste ?

    merci
    typique d'un problème lié au chargement des classes :

    vous avez des conflits de jars de versions différentes chargées par des class loader différents :

    mettez de l'ordre dans vos dossiers /lib/ … et vos classpath…

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui et non en fait ....
    Les lib (le pom.xml) de ma web app étaient correcte.
    Par contre ce qui posait problème c'est le service web, hebergé sur le même tomcat. Dans des souçie de rentre ce projet web le plus petit possible on avait mis ces lib dans le tomcat/lib (et non directement dans le war).

    Donc en effet il a dut y avoir des conflits.....

    problème résolu donc

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OC4J] Client Web service sous OC4J
    Par 2280_2280 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 14h58
  2. Créer client pour web services sous JWSDP
    Par JauB dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h31
  3. web service sous glassfish avec ALF et tomcat
    Par leod38 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 16h08
  4. Deploiement web services sous tomcat
    Par Shivan dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 12h22
  5. Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows
    Par Lebas dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo