IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[EF] Id de la clé étrangère


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [EF] Id de la clé étrangère
    Bonjour,

    J'utilise Entity Framework et j'aimerais récupérer l'Id d'un champ de clé étrangère, sans devoir charger tout le tuple référencé par la clé étrangère.

    Est-ce possible ? Même si cela nécessite une modification du mapping...

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Regarde dans l'EntityReference tu auras l'entitykey

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    J'avais vu cette propriété, mais je ne sais pas exactement à quoi elle correspond. A mon avis, il s'agit de la combinaison de tous les champs qui composent la clé primaire du tuple référencé par la clé étrangère... Juste ?

    Ca me semble bien compliqué, alors que je ne voudrais que la valeur d'une colonne de mon tuple...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    l'EntityKey c l'Id de ton entité mais au niveau business alors que la colonne Id l'est au niveau bdd.

    tu peux utiliser cette entity key pour récupérer une entité (cette entity key contient en fait ton id)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Et pour la "set"tée?
    Bonjour,
    peut-on la mettre à jour?

    Je set l'entitykey de ma nouvelle instance, ainsi que sa nouvelle reference
    => Ensuite je la match avec MonContext.TryGetByObject,
    puis un petit ApplyPropertyChanges sur les deux.

    Pb seule mon instance est mise à jour sans que sa référence le soit...
    Que dois-je faire??????

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Non non, on ne touche pas a l'entity reference, il faut procéder comme en POO standard pour lier les objets entre eux (c'est le but d'un orm...)

    Si tu veux les lier sans avoir a aller les rechercher en base il faut utiliser le pattern Ghost

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok je touche pas à l'entityReference. Pour ce qui est du PatternGhost, tu aurais un lien ou qq chose qui puisse m'aider à savoir ce que c'est??? Parce qu'étant nouveau dans le metier, ça ne m'évoque pas grand chose... Meric en tout cas pr ta réponse

  8. #8
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Avec EF4, c'est maintenant accessible !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] Mapping automatique et clés étrangères
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 10h33
  3. [clé primaire et étrangère]
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2003, 18h23
  4. clé primaire composée de 2 clés étrangères
    Par Tigresse dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2003, 14h38
  5. [Script]prob de clés étrangères
    Par Seb7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo