IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Dictionnaires de resources déportés : probleme


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Dictionnaires de resources déportés : probleme
    Bonjour à tous,

    Je fais face à un probleme avec mes dictionaires de resources, je m'explique :
    J'ai une appli que j'ai designé tranquillement avec des dictionnaires de resources. Puis au final je me suis rendu compte qu'il faut que j'externalise certains styles et autres dans un projet à part que je pourrais réutiliser sur d'autres softs.
    Pas de probleme me suis-je dis... bah non ca passe pas.
    Voici ce que j'ai fait :

    Sur mon appli déjà développée j'ai ajouté un nouveau projet vide de type bibliotheque de classes dans lequel j'ai ajouté des references vers presentationcore, presentationframework, windowbase et compagnie...

    Dedans j'ai créé mon fichier dictionnaire de base dans lequel j'ai déporté les styles m'interessant provenant du projet de l'appli elle meme.

    Ensuite dans l'application j'ai été éditer les ressources de application.xaml.
    Au départ j'avais un mergedDictionary avec plusieurs fichiers locaux au projet. Donc là j'ai ajouté une nouvelle source.

    Au final je me retrouve avec deux projets :
    un projet contenant l'application (Nom de proj : application)
    un projet contenant mon dictionaire de resources (Nom de proj : Theme)
    Les deux projets ont le meme nom d'assembly (MonAssembly)

    Voici la ligne que j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ResourceDictionary Source="pack://application:,,,/Nom_de_l'Assembly;Nom_du_Projet_Theme/BrushResources.xaml" />
    Malgré cela ça ne passe pas il me dit qu'il ne trouve pas la resource...

    Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le probleme
    Auriez vous une idée svp ?

    Merci d'avance
    @ bientot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Tu as référencé Theme à partir de Application ?

    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Les deux projets ont le meme nom d'assembly (MonAssembly)
    C'est pas ça qui fout la zone ? essaie de renommer un des deux...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci de ta réponse...
    En fait je viens de tilter... J'ai fait le gros boulet
    J'ai inversé Espace de nom racine et nom d'assembly

    Par contre je ne peux pas tester de suite (j'ai vite fait tenté mais ca me genere toujours une erreur... Je vais tester ca ce soir chez moi.

    Par contre, au niveau de l'adresse du pack, comment gère-t-on l'espace de nom racine ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Par contre, au niveau de l'adresse du pack, comment gère-t-on l'espace de nom racine ?
    On ne le gère pas... les namespaces n'interviennent pas ici, c'est juste les noms de répertoires dans le projet.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai testé vite fait pour voir et toujours la meme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ResourceDictionary Source="pack://application:,,,/MonProjetTheme;BrushResources.xaml" />
    Me renvoie la meme erreur, je ne pige plus rien

    Le fait de mettre mes dictionary dans un projet de type Bibliotheque de classes standard ne pose pas probleme ?

    Dois-je ajouter une entrée xmlns dans mon application.xaml ? si oui, il n'apparait pas dans la liste, je soupsonne donc le point précédent, a savoir le fait que le projet contenant mes dictionnaires est un projet de type biblio de classes standard, soit la source des problemes. Que faut-il utiliser comme type de projet pour des dicos de resources et plus si affinités ?

    Encore merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    a priori c'est bien un projet Bibliothèque de classes qu'il faut faire... de toutes façons je vois pas bien ce que ça pourrait être d'autre. Je comprends pas trop pourquoi ça fonctionne pas

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    C'est assez bizarre mais je vais tester ça de façon plus posée ce soir car là je ne peux pas vraiment me concentrer dessus

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon c'est good...
    Tout d'abord, j'avais mal compris un truc : je croyais que la syntaxe "component;" de l'uri pack attendait qu'on remplace component par le nom d'un truc, du style l'assembly, un composant ou je ne sais quoi, donc à tout hasard j'avais mis le nom de l'assembly et ca ne marchait toujours pas. Bref, j'ai finis par trouver que component doit rester component...

    Donc une fois la correction faite j'arrive à un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ResourceDictionary Source="pack://application:,,,/SLDTheme;component/BrushResources.xaml" />
    Vous l'aurez compris SLDTheme étant le nom de l'assembly comportant toutes mes définitions de style.
    Et là, ca passe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme mixed mode et app.config resource
    Par aram2 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 17h34
  2. Un petit Probleme Eval et resource
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 11h39
  3. Probleme sujet Dictionnaire T9
    Par stansoad0108 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 16h43
  4. problem mapping Resources
    Par ahury dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 21h48
  5. Problème de message-resource
    Par Kayato dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo