IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Diagramme en barre + pourcentage


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Diagramme en barre + pourcentage
    Bonjour,

    Je souhaite faire un diagramme en barre avec Ireport.
    Je souhaite affiche le pourcentage de courrier par correspondant et par statut.

    J'ai donc créer mon diagramme en barre et créer une série de données :
    Expression de série : libellé statut
    Expression de données : libellé correspondant
    Expression de valeur : numéro courrier

    C'est mon expression de valeur que je ne sais pas comment faire. Je souhaite faire le pourcentage du nombre de courrier...
    Pour l'instant, j'ai mis mon graphique dans lastPageFooter.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider?
    Je ne sais pas comment compter le nombre total de courrier, ni comment compter le nombre total de courrier par groupe (correspondant).

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu montrer ta source de données associées pour que je vois comment tu stockes tes données ?
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint mon fichier xml et mon fichier jrxml.

    Je souhaite avoir 40% en cours pour correspondant A, 20% envoye pour correspondant A et 40% envoyé pour correspondant B...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    euh là je sèche .... je débute aussi avec jasper donc je sais pas trop.
    Par contre ne serait-il pas possible que tu construises ton xml en amont où tu mettrais les statistiques au lieu de toutes les données ?
    Sinon je pense qu'il faudrait peut être que tu construises ton xml en regroupant tes libelles_corr et après tes statut_courrier et comme ça après tu auras des groupes et ce sera peut être plus simple à calculer.
    A mon avis tu dois avoir des variables qui compte tes regroupements.
    Mais ce n'est qu'une hypothèse !!

    Charly
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En fait je fait plusieurs éditions avec un xml. Donc je ne souhaite pas en refaire un autre...
    Ce type de calcul doit bien être possible...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oui je pense que c'est possible. Peut être en faisant des groupes sur tes correspondant et statut de courrier et en sockant les totaux de tes groupes dans des variables pour en pied de page faire ton graphique.
    Mais comme j'en suis à la découverte de iReport, ce ne sont que des hypothèses: j'ai jamais eu le cas.
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

Discussions similaires

  1. Faire un diagramme en barres avec barplot
    Par aaristayeta dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 11h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 11h57
  3. Diagramme en barre sur les profils lignes
    Par Marion64 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 15h43
  4. [XL-2007] diagramme en barre avec somme de date
    Par lelou54 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 09h23
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo