IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Détecter la disponibilité du réseau ou la mise en route de l'économiseur d'écran ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Détecter la disponibilité du réseau ou la mise en route de l'économiseur d'écran ?
    Bonjour,
    Je réalise une application basée sur AWT. Pour l'instant elle tourne uniquement sur des postes Windows XP/Vista.

    Je souhaiterais que mon application soit avertie lorsque le réseau est à nouveau disponible (un câble réseau vient d'être branché) et lorsque l'économiseur d'écran se met en route ou s'arrête. D'autres applications (pas forcément en Java) y arrivent. Par exemple, votre logiciel de messagerie instantanée vous met automatiquement en statut indisponible si l'économiseur d'écran est en marche.

    Jusqu'ici je n'ai pas trouvé comment le faire en Java. Est-ce que vous savez s'il existe une librairie ou un package qui permettrait de faire cela ?
    Si c'est multiplateforme c'est encore mieux, mais je n'en demande pas tant pour le début.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Au pire, si tu ne trouves mieux, pour savoir si tu est connecté au reseau, il suffit que tu ouvre une socket ou pinger un machine que tu es certain de trouver lorsque le reseau fonctionne (un serveur d'entreprise ou google.com).

    Ce n'est pas le truc ultime et sûre mais ca peut tjrs te depanner.

    Pour l'economiseur d'ecran ... aucune idée (JNI et un appel equivalent a SystemParametersInfo(SPI_GETSCREENSAVERRUNNING, NULL, &bOn, FALSE) ou un truc du genre);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Merci beaucoup pour ta réponse. Je pense que JNI est effectivement la meilleure approche. Du coup j'ai fait quelques recherches dans ce sens et j'ai trouvé une librairie baptisée Jacob.

    La librairie est également intégrée dans Groovy : http://groovy.codehaus.org/COM+Scripting.

    Je vais regarder si elle permet de faire tout ce que je veux, mais ça me semble être ma meilleure option pour le moment.

Discussions similaires

  1. Réseau de neurones : mise à jour de l'entrée
    Par bougnbie dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 14h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 17h27
  3. Comment détecter si ma carte réseau LAN est activée
    Par jfaba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 19h04
  4. Détecter que la carte réseau est connectée
    Par darkwall_37 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 14h27
  5. comment détecter une rupture de réseau ?
    Par safisafi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo