IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Création répertoire avec Propriétaire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBS] Création répertoire avec Propriétaire
    Bonjour à tous !

    Je réalise actuellement un script VBS qui créer un utilisateur dans un Active Directory (dans des OU etc..).

    Ensuite je créer un HOMEDIR pour cette personne, j'arrive à créer le répertoire, mais pas mettre le nouvel compteur en tant que propriétaire.

    Je veux qu'il est tous les droits, exepté Controle Total.

    Voici mon code à ce jour pour la partie création du homedir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Function createHomeDire(strCN)
    	Dim OFS, MonDossier 
    	Set OFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    	'Si le dossier n'existe pas, création du répertoire
    	If Not (OFS.FolderExists("c:\homedire\" & strCN)) Then 	
    		Set OFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    		Set MonDossier = OFS.CreateFolder("c:\homedire\" & strCN) 
    	Else
    		wscript.echo "le dossier existe déjà"
    	End If 
     
    End Function
    D'avance merci pour votre aide.

    Steven

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Lut',

    VBScript ne permet pas de placer des ACLs sur des répertoire, c'est pas prévue...Va donc te falloir utiliser un miniSoft qui se trouve de le RessourceKit et les Outils d'Administration de Win2003 qui s'appelle XCACLS.EXE

    Pour l'utiliser, il faut :
    1 - s'armer de patience
    2 - instensier l'objet Shell pour utiliser sa méthode Run et lancer la commande qui va bien du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.Run("%comspec% /c xcacls.exe /arg1 /arg2 /arg3 ... ChemRepertoire")
    Bon courage,
    Emeric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Emeric,

    Merci pour ta réponse, j'ai compri ce que je dois faire.

    Je fais la chose suivante en ligne de cmd:
    J'ai un utilisateur AD : NOM Prénom

    mais j'ai l'erreur suivante..et je ne comprend pas pourquoi.
    Si je fais la meme cmd avec administrateur comme user à la place de DOMAINMAQUETTE\NOM Prénom, ca fonctionne. Je suis bien connecté avec un compte qui à le droit de changer les droits.

    C:\homedire>xcacls "c:\homedire\NOM Prénom" /G DOMAINMAQUETTE\NOM Prénom:RW
    ERROR: Un ou plusieurs arguments sont incorrects.

    Si tu as une idée..


    Citation Envoyé par orducom1 Voir le message
    Lut',

    VBScript ne permet pas de placer des ACLs sur des répertoire, c'est pas prévue...Va donc te falloir utiliser un miniSoft qui se trouve de le RessourceKit et les Outils d'Administration de Win2003 qui s'appelle XCACLS.EXE

    Pour l'utiliser, il faut :
    1 - s'armer de patience
    2 - instensier l'objet Shell pour utiliser sa méthode Run et lancer la commande qui va bien du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.Run("%comspec% /c xcacls.exe /arg1 /arg2 /arg3 ... ChemRepertoire")
    Bon courage,
    Emeric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé

    Je pointais sur le CN, alors qu'il fallait pointer vers le LOGIN de l'AD du compte.

    Merci encore pour ton aide !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pas de kwa !

    Peut-être voudras tu poster ta commande que tout le monde en profite...

    Bon courage pour la suite !
    Emeric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de fichiers/répertoires avec un user et groupe particulier?
    Par flyingman dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 14h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 19h34
  3. [VBS]Vider un répertoire avec la commande RUNAS
    Par Alphaz dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h43
  4. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18
  5. [applet] création d'un répertoire avec un applet
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo