IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Authentification Active Directory / LDAP automatique


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Authentification Active Directory / LDAP automatique
    Bonjour a toutes et à tous....

    Je vous expose mon soucis en 3 ou 4 mots :

    - J'ai mis un JOOMLA sur un serveur XAMPP

    - JOOMLA utilise une connexion LDAP sur mon contrôleur de domaine AD Windows 2003

    J'aimerai que lorsque mes utilisateurs sont authentifiés sur le domaine (ouverture de session Windows dans le domaine) ils n'aient pas besoin de s'authentifier au niveau de JOOMLA.

    Est ce possible ? J'ai entendu/lu qu'il fallait passer par Internet Explorer vrai/faux ?

    Si vous avez une solution je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par leglen38 Voir le message
    Bonjour a toutes et à tous....

    - J'ai mis un JOOMLA sur un serveur XAMPP

    - JOOMLA utilise une connexion LDAP sur mon contrôleur de domaine AD Windows 2003
    Bonjour,
    actuellement, j'essaye de configurer joomla pour que mes utilisateurs se connectent via Active Directory
    Malheureusement, le plugin natif LDAP de joomla ne semble pas fonctionner. Pourriez-vous m'indiquer comment vous avez réussi à faire l'authentification via AD ?

    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de elmander
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par derzy971 Voir le message
    Bonjour,
    actuellement, j'essaye de configurer joomla pour que mes utilisateurs se connectent via Active Directory
    Malheureusement, le plugin natif LDAP de joomla ne semble pas fonctionner. Pourriez-vous m'indiquer comment vous avez réussi à faire l'authentification via AD ?

    merci d'avance
    Pour bien que ca marche il faut bien configurer le pluggin, ce que je pense que t'as deja fait et ensuite il faut penser a mettre la dll : php_ldap.dll situé dans \xamp\bin\php\php5.2.9-2\ext dans \WINDOWS\system32

    et verifies dans \xamp\bin\php\php5.2.9-2\php.ini que le ";" et bien enlevé devant "extension=php_ldap.dll"

    les chemins sont peut être pas tres sure car moi j'utilises wamp mais au pire tu pourras faire une petite recherche...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci elmander pour ta réponse
    mais j'ai réussi depuis un moment à configurer le plugin, j'ai juste oublié de faire un retour
    Par contre, j'aimerais réaliser la même chose que leglen38 à savoir une authentification de joomla dès l'ouverture d'une session windows dans le domaine.
    Pour le moment, je me concentre sur autre chose mais si quelqu'un à des pistes mis à part le lien au-dessus, n'hésiter pas

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Par hasard, auriez vous avancé sur le problème ?

    Je suis dans la même situation, mes utilisateurs sont liés au LDAP AD2003 et se créent automatiquement à chaque connexion. mais je souhaiterais qu'une fois connectés sur leur session Windows ils n'aient plus à le faire sur Joomla.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je suis un novice de joomla et je me trouve dans le même cas de figure je fais appel à votre savoir si quelqu'un d'entre vous pense avoir la solution.
    je rappel le problème je voudrais une authentification unique à l'ouverture de windows, joomla n'aura pas a redemander les identifiants il récupèrera ceux de la session windows si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ique-avec-LDAP

    Solution joomla LDAP AD/ADAM sous windows 2K3 avec WAMP (solution d'authentification automatique des users).

    En espérant vous avoir aidé.

    ++
    zwaldo

Discussions similaires

  1. [C#]Authentification active directory d'un user
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2017, 00h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h52
  3. [POO] Créer un user dans une Active Directory (LDAP)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2006, 00h46
  4. Active Directory, LDAP et JAVA
    Par jessica94 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2006, 17h43
  5. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo