IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement horizontal de 2 bloc div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Alignement horizontal de 2 bloc div
    Bonjour à tous, j'ai un souci concernant un alignement horizontal de 2 bloc div dans une page.

    Pour mieux comprendre voila le résultat :

    http://sliverman.free.fr/developpez/

    Comme vous pouvez le constater le menu se situe bien à gauche mais en bas du bloc conteneur, et je voudrais qu'il soit situé à la même hauteur que le bloc conteneur.

    En espérant que vous ayez une solution ^^, merci d'avance

    Voila mon code :

    HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head> 
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    		<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    		<title></title>
    	</head>
    	<body>
     
    <!-- HEADER !-->
    		<div id="header">
    			<div id="header-droite"></div>
                <div id="header-gauche"></div>
    		</div>
    <!-- FIN HEADER !-->
     
    <!-- CONTENEUR !-->
    		<div class="conteneur">
    			<div class="contenu-top">Première new</div>
    			<div class="contenu">
    				<p>
    					Contenu...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...
    				</p>
    			</div>
    			<div class="contenu-bottom">Posté le</div>
    		</div>
    		<div class="conteneur">
    			<div class="contenu-top">Une autre new</div>
    			<div class="contenu">
    				<p>
    					Contenu...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...
    				</p>
    			</div>
    			<div class="contenu-bottom">Posté le</div>
    		</div>
    <!-- FIN CONTENEUR !-->
     
     
    <!-- MENU !-->
            <div class="menu-left">
                	<div class="menu-left-top">Menu principal</div>
                		<div class="menu-left-contenu"><br />
                			<li><a href="#">Accueil</a></li>
                			<li><a href="#">Inscription</a></li>
                			<br />
                     </div>
                			<div class="menu-left-bottom"></div>
            </div>
     
            <div class="menu-left">
                	<div class="menu-left-top">Zone Membre</div>
                		<div class="menu-left-contenu"><br />
                			<li><a href="#">Accueil</a></li>
                			<li><a href="#">Inscription</a></li>
    				<li><a href="#">Déconnexion</a></li>
    				<li><a href="#">Mon compte</a></li>
                			<br />
                     </div>
                			<div class="menu-left-bottom"></div>
            </div>
    <!-- FIN MENU !-->
     
    		<div id="footer-gauche"></div>
    	</body>
    </html>
    Et mon CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
     
    body {
    	background:url(images/fond.png) repeat-x #7d7e7d;
    	margin:0px;
    }
     
    	#header {
    		width:100%;
    	}
     
    		#header #header-droite {
    			background:url(images/header-droite.png);
    			float:right;
    			width:235px;
    			height:119px;
    			vertical-align:top;
    		}
    		#header #header-gauche {
    			background:url(images/header-gauche.png);
    			float:left;
    			width:302px;
    			height:118px;
    			vertical-align:top;
    		}
     
    	.menu-left{
    			display:block;
    			float:left;
    			width:216px;
    			padding:2% 8px 8px 3%;
    			clear:left;
    	}
    		.menu-left-top{
    			background:url(images/menu_left/header.png) no-repeat;
    			font-family:Vivaldi;
    			font-size:18px;
    			padding-left:8px;
    			width:208px;
    			height:24px;
    			border:solid black 1px;
    		}
    		.menu-left-contenu{
    			width:100%;
    			border-left:solid black 1px;
    			border-right:solid black 1px;
    			border-bottom:solid black 1px;
    			background-color:#7d7e7e;
    		}
    		.menu-left-bottom{
    			background:url(images/menu_left/bottom.png);
    			width:220px;
    			height:26px;
    			margin-top:-3px;
    			margin-left:-1px;
    		}
     
    	.conteneur {
    		display:block;
    		width:607px;
    		margin:0px auto;
    		padding:50px 8px 8px 8px;
    		clear:both;
    	}
     
    		.conteneur .contenu-top {
    			width:100%;
    			height:24px;
    			width:607px;
    			border:solid black 1px;
    			background:url(images/contenu_top.png) no-repeat;
    		}
     
    		.conteneur .contenu {
    			width:100%;
    			border-left:solid black 1px;
    			border-right:solid black 1px;
    			border-bottom:solid black 1px;
    			background-color:#7d7e7e;
    		}
     
    			.conteneur .contenu p {
    				margin:0px;
    				padding:8px;
    			}
     
    		.conteneur .contenu-bottom {
    			width:100%;
    			padding-left:10px;
    			height:22px;
    			width:302px;
    			margin-left:38%;
    			background:url(images/contenu_bottom.png) no-repeat;
    		}
     
    	#footer-gauche {
    		background:url(images/footer-gauche.png);
    		position:fixed;
    		bottom:0px;
    		width:203px;
    		height:203px;
    		margin:auto;
    		text-align:center;
    		z-index:-1;
    	}
    /*Autre balise */
     
    li{
    list-style:none;
    color:#7dbf0e;
    margin:auto;
    text-align:center;
     
    }
     
    a:link {
    	color: #000000;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    }
    a:hover {
    	text-decoration: none;
    	color: #7dbf0e;
    }
    a:active {
    	text-decoration: none;
    	color: #7dbf0e;
    }
     
    .menu-left a {
    	display: block;
    	height: 20px;
    	width: auto;
    	text-decoration: none;
    	font-size: 14px;
    	text-align:center;
    }
     
    .menu-left a:hover{
    	background: #7dbf0e;
    	height:18px;
    	color:#FFFFFF;
    	border-top:1px solid #FFFFFF;
    	border-bottom:1px solid #FFFFFF;
    }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Le mieu serait d'avoir un conteneur général de la largeur de ton site mis en overflow:hidden (afin d'encadrer ses enfants flottants) et d'avoir le menu en flot:left; et #conteneur en float:left (+ marge) ou float:right;
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Euh... donc je mes un div principal dans le div menu-left et le div conteneur ?
    Pourrait tu me mettre les propriété pour ce div s'il te plaît. Je ne connais pas vraiment overflow...

    Je viens de créer un bloc div parent comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <div id="parent">
    <!-- CONTENEUR !-->
    		<div class="conteneur">
    			<div class="contenu-top">Première new</div>
    			<div class="contenu">
    				<p>
    					Contenu...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...
    				</p>
    			</div>
    			<div class="contenu-bottom">Posté le</div>
    		</div>
    		<div class="conteneur">
    			<div class="contenu-top">Une autre new</div>
    			<div class="contenu">
    				<p>
    					Contenu...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...<br/>...
    				</p>
    			</div>
    			<div class="contenu-bottom">Posté le</div>
    		</div>
    <!-- FIN CONTENEUR !-->
     
     
    <!-- MENU !-->
            <div class="menu-left">
                	<div class="menu-left-top">Menu principal</div>
                		<div class="menu-left-contenu"><br />
                			<li><a href="#">Accueil</a></li>
                			<li><a href="#">Inscription</a></li>
                			<br />
                     </div>
                			<div class="menu-left-bottom"></div>
            </div>
     
            <div class="menu-left">
                	<div class="menu-left-top">Zone Membre</div>
                		<div class="menu-left-contenu"><br />
                			<li><a href="#">Accueil</a></li>
                			<li><a href="#">Inscription</a></li>
    				<li><a href="#">Déconnexion</a></li>
    				<li><a href="#">Mon compte</a></li>
                			<br />
                     </div>
                			<div class="menu-left-bottom"></div>
            </div>
    <!-- FIN MENU !-->
    </div>
    J'ai ajouté un style pour ce div et j'ai modifié le float des deux autres style : et maintenant ça donne http://sliverman.free.fr/developpez/, c'est mieux mais c'est toujours pas ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		#parent{
    			width:900px;
    		}
    	.menu-left{
    			float:left;
    			width:216px;
    			padding:2% 8px 8px 3%;
    	}
     
    	.conteneur {
    		float:right;
    		width:607px;
    		margin:0px auto;
    		padding:2% 8px 8px 3%;
    	}

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Dans l'idée (à adapter) :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="conteneur">
    <div id="menu">
    <!-- Ici le menu -->
    </div>
    <div id="contenu">
    <!-- Ici tes news -->
    </div>
    </div>

    Avec :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #conteneur { width:900px; overflow:hidden; } /* Largeur site */
    #menu { float:left; width:300px; }
    #contenu { float:right; width: 550px; }

    Fais des essais en ajoutant des bordures (border:1px solid red; ) afin de visualiser le tout (tu comprendras alors le pourquoi de l'overflow:hidden).

    Edit :
    Je te conseille d'aller faire un tour sur les cours et tutoriels CSS, en particulier ici
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Alignement horizontal de 3 blocs
    Par JVN72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2014, 19h18
  2. [CSS 3] alignement horizontal de divs illimité sans scroll
    Par hey16ar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 14h35
  3. Aligner horizontalement 4 blocs div
    Par WalidNat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2008, 20h04
  4. Aligner 1 image et 2 blocs div horizontalement
    Par Steph4fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 14h46
  5. Alignement de blocs div. A devenir dingue !
    Par will89 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo