IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fichier Plat Transformation


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Fichier Plat Transformation
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel de format suivant

    Date...... || 1 .......| 1.............|| 2 ........| 2 .............|| 3 ......| 3........
    ............ || promo. | nonpromo. || promo .| nonpromo....||promo..|nonpromo
    --------------------------------------------------------------------------
    01/04/09 || 400....| 200..........|| 231.....| 236............|| 012....| 125
    02/04/09 || 050....| 020..........|| 214.....| 014 ...........|| 598....| 124
    03/04/09 || 124....| 010..........|| 524.....| 784. ..........|| 010....| 887

    je voulais le transformer et avoir ce resultat là

    01/04/09 | 1 | promo.... | 400
    01/04/09 | 1 | nonpromo | 200
    01/04/09 | 2 | promo.... | 231
    01/04/09 | 2 | nonpromo | 236
    01/04/09 | 3 | promo.... | 12
    01/04/09 | 3 | nonpromo | 125
    02/04/09 | 1 | promo.... | 50
    02/04/09 | 1 | nonpromo | 20
    02/04/09 | 2 | promo.... | 214
    02/04/09 | 2 | nonpromo | 14
    02/04/09 | 3 | promo.... | 598
    02/04/09 | 3 | nonpromo | 124
    03/04/09 | 1 | promo.... | 124
    03/04/09 | 1 | nonpromo | 10
    03/04/09 | 2 | promo.... | 524
    03/04/09 | 2 | nonpromo | 784
    03/04/09 | 3 | promo.... | 10
    03/04/09 | 3 | nonpromo | 887

    Quels sont les composants TALEND qui peuvent m'aider à arriver à ce resultat
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois utiliser le composant tNormalize pour transformer en lignes tes données qui sont en colonnes.

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu peux être un peu précis stp

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bonjour,

    Tes double-barres représentent-elles tes colonnes?

    Il y a de fortes chances pour que tu doives utiliser tPivotOutputDelimited (en complément de tNormalize?)...Je t'avoue, la manipulation de tPivot est pour moi assez complexe donc je ne saurais te donner une réponse immédiate mais avec un peu de patience, tu devrais pouvoir arriver à ton résultat....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Les double-barres et les barres representent des colonnes.
    mais j'arrive toujours pas a transformer le fichier ni avec tNormalize ni avec tPivotOutputDelimited

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Toujours pas d'idées ??

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Si tu n'y arrives pas avec les composants qu'on t'a proposé, tu peux aussi essayer en utilisant juste un tMap, et en créant 6 flux de sortie.

    Dans le premier flux de sortie, tu envoies la donnée 1.Promo, dans le 2ème 2.NonPromo, et ainsi de suite.

    Il te suffit ensuite de récupérer dans un même endroit les données en sortie des 6 flux.

    Nicolas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai déja essayé cette solution mais ça marche pas, par contre j'ai attaché ci-joint le fichier excel en question si tu arrives à le transformer
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2014, 16h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 12h05
  3. XSLT - Transformation fichier plat en XML hiérarchisé
    Par AlfMan34 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 11h07
  4. Transformer un fichier xml en un fichier plat
    Par sebgatz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 23h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo