IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Compatibilité carousel JQuery et Firefox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compatibilité carousel JQuery et Firefox
    Bonjour à tous.

    Je suis actuellement entrain de développer un petit site e-commerce http://chocolatepuddingshop.com mais voilà, j'utilise dans ma galerie le plugin jcarousel et jquery. Sous Firefox tout est ok (en témoigne mes validations html, css et javascript). Sous IE et Safari il n'y a pas d'image, et sous opera il y a la balise <img ... /> qui apparait à la place des images !!!! A croire qu'aucun navigateur (hormis Firefox) ne s'accorde avec les normes W3C. A noter que mon css n'est pas valide sous IE mais là c'est une autre paire de manche... une chose est sûre, si je reste dans cet état, seuls les "clients" étant sous FF peuevnt naviguer sur mon site, ce qui est assez restrictif pour un site e commerce.

    Que faire ? Je m'en remets à vous.

    cordialement et webmasteringuement.

    Hakenaton

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hakenaton Voir le message
    Bonjour à tous.

    Je suis actuellement entrain de développer un petit site e-commerce http://chocolatepuddingshop.com mais voilà, j'utilise dans ma galerie le plugin jcarousel et jquery. Sous Firefox tout est ok (en témoigne mes validations html, css et javascript). Sous IE et Safari il n'y a pas d'image, et sous opera il y a la balise <img ... /> qui apparait à la place des images !!!! A croire qu'aucun navigateur (hormis Firefox) ne s'accorde avec les normes W3C. A noter que mon css n'est pas valide sous IE mais là c'est une autre paire de manche... une chose est sûre, si je reste dans cet état, seuls les "clients" étant sous FF peuevnt naviguer sur mon site, ce qui est assez restrictif pour un site e commerce.

    Que faire ? Je m'en remets à vous.

    cordialement et webmasteringuement.

    Hakenaton
    Bonjour,

    2 points qui semble corriger l'affaire

    - Ta table n'est pas bonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    			<script type="text/javascript">
    var mycarousel_itemList = [
    				{ref: 'produit.php?ref=6785&id_rubrique=3', url: 'rubrique.php_fichiers/ours_petit_6.JPG', title: 'YOUNG BEAR'},
    	
    				{ref: 'produit.php?ref=4589&id_rubrique=3', url: 'rubrique.php_fichiers/robe_petite_8.JPG', title: 'BROWN DRESS'},
    	
    	
    ];
    			</script>
    il ne faut de virgule à la fin de la table, sinon IE croit qu'il y a encore un poste dans la table, et se plante parce que item.ref n'existe pas dans ce poste.
    => fin du javascript

    - Tu as oublié de fermer le style de ton image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function mycarousel_getItemHTML(item)
    {
        return '<a href="'+ item.ref +'"><img src="' + item.url + '" width="170" height="170" alt="' + item.title + '" style="border:0px solid #000;"/></a>';
    };
    Et maintenant, y a plus qu'à arranger le style de ta page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie, je vais corriger ça tout de suite. Je reviens te dire ça si tout rentre en ordre. C'est étonnant que FF ne prenne pas en compte mes erreurs javascript...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hakenaton Voir le message
    Je te remercie, je vais corriger ça tout de suite. Je reviens te dire ça si tout rentre en ordre. C'est étonnant que FF ne prenne pas en compte mes erreurs javascript...
    Ben oui, comme quoi firefox, c'est pas 100% bon non plus.

    Errare humanum est

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci keskidi de tes réactions, j'ai répondu dans l'autre post et je vais m'adapter à tout ça assez vite...

    Je vais plancher un petit peu encore, il me reste deux semaines avant la livraison, ça devrait aller !

    à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] (in)compatibilité entre ie6 et firefox pour les input type text
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 13h51
  2. Compatibilité IE6 - OPERA 9 - FIREFOX 2
    Par tanith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h31
  3. Problème de compatibilité IE 6 et Firefox
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2007, 10h10
  4. Problème de compatibilité entre IE et FireFox
    Par paradeofphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo