IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème verification connection avec MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème verification connection avec MySQL
    Bonjour,
    alors mon problème est tout bête mais je n'arrive pas à faire une vérification lorsque mon programme se connecte à ma base de donnée, je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class F_Identification
     
        Private Sub B_Connexion_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Connexion.Click
            Dim oConn As MySqlConnection
            oConn = New MySqlConnection()
            oConn.ConnectionString = "server=127.0.0.1;user id='" & T_Identifiant.Text & "';password='" & T_MotDePasse.Text & "';database=notes"
            'je voudrais faire ici un contrôle qui lorsque mes identifiants sont bon de me connecter mais je ne sais pas quoi utiliser'
            If  Then
                oConn.Open()
                MsgBox("Vous êtes connecté.")
            Else
                MsgBox("Identifiants incorrects, veuillez recommencer.")
            End If
        End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    La "ConnectionString" est une chaîne de connexion qui nécessite des valeurs bien spécifiques... Tu ne met pas les trucs au pif

    1- Ta chaîne de connexion est mauvaise
    Essayes avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SERVER=myservername;PORT=3306;DATABASE=mydemodb; USER=myusername;PASSWORD=mypasswd;OPTION=3;
    2- Essayes d'organiser ton code comme ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim oConn As MySqlConnection
            oConn = New MySqlConnection()
            oConn.ConnectionString = "SERVER=127.0.0.1;PORT=3306; DATABASE=notes;USER=" & T_Identifiant.Text & ";PASSWORD=" & T_MotDePasse.Text & ";database=notes"
            Try
                oConn.Open()
                MsgBox("Vous êtes connecté.")
            Catch e as Exception
                MsgBox(e.Message)
            End If
    3- Tu n'es pas obligé de "simple quoté" "USER" et "PASSWORD"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci c'était la condition try que je ne connaissais pas, merci également pour les autres conseils.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    J'ajoute que ta "connectionString" serait mieux dans ton web.config cela t'evite de l'entrer en dur dans ton programme.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec Mysql
    Par PrinceMaster77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 15h50
  2. Problème de connection avec ADO
    Par t0ine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h33
  3. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  4. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo