IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

(VB6) - Message Outlook (2003) ne se ferme plus


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut (VB6) - Message Outlook (2003) ne se ferme plus
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une appli qui fonctionne bien. Elle me permet d'envoyer des rapports aux utilisateurs lorsqu'un certain état est atteint. J'utilise pour cela Outlook, vu que c'est notre outil de messagerie dans la société.
    Jusqu'à présent, on avait Outlook 2000 et cela fonctionnait très bien. On est passé sous 2003. Mon appli fonctionne toujours, mais j'ai les deux nouveautés suivantes :
    1) Outlook me demande maintenant d'autoriser l'accés à l'application. Ennuyeux, mais pas bloquant... Enfin, si quelqu'un sait comment éviter ce popup, je suis preneur.
    2) C'est là que le bat blesse. En effet, j'affiche le message à l'écran, permettant à l'utilisateur de modifier le message avant envoi. Mais lorsqu'il envoie le message, la fenetre ne se ferme jamais. Je reviens bien à mon appli, mais rien n'y fait. Il faut faire un clic droit sur le message (le fond de fenetre est blanc) et choisir "Fermer Alt+f4".

    Dans les références, j'ai bien "Microsoft Outlook 11.0 Object Library" de sélectionné...

    Est-ce que quelqu'un sait d'où celà provient et comment faire pour que la fenetre se ferme bien lorsque le message est envoyé.

    Voici mon code, un peu épuré, mais je l'ai testé et j'ai toujours le souci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function Send_email() As Boolean
          Dim To_List          As String
          Dim CC_List          As String
          '  Declare the Application Outlook
          Set OutlookAppli = CreateObject("outlook.Application")
          '  Create the Outlook environment
          Set OutlookSpace = OutlookAppli.GetNamespace("MAPI")
          '  Create the mail object
          Set OutlookItem = OutlookAppli.CreateItem(olMailItem)
          '  Create the distribution list
          To_List = "jean-luc.valentin@toto.fr"
          CC_List = ""
          OutlookItem.To = To_List
          OutlookItem.CC = CC_List
          OutlookItem.Recipients.ResolveAll
          '  Generate the subject and body of the mail
          '  -----------------------------------------
          OutlookItem.Subject = "Integration Report "
          OutlookItem.Body = "Hello," & vbCrLf & vbCrLf & _
                             "Please find the Integration Report for the Product xxxxx"
          ' Write the signature
          ' -------------------
          OutlookItem.Body = OutlookItem.Body & vbCrLf & vbCrLf & "-----------------------------"
          '  Open the message to allow changes from the user
          '  -----------------------------------------------
          OutlookItem.Display vbModal
          '  End of the email operation
          '  --------------------------
          Set OutlookItem = Nothing
          Set OutlookSpace = Nothing
          Set OutlookAppli = Nothing
    End Function
    D'avance merci,

    Jean-Luc VALENTIN

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Un extrait d'un "truc" que j'ai récupéré sur le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Ouverture :
        Set oOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
        bStarted = True
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Fermeture :
        If bStarted Then
            'If we started Outlook from code, then close it
            oOutlookApp.Quit
            Set oOutlookApp = Nothing
        End If
    Je n'ai jamais eu à l'utiliser et donc...
    Par contre, je ne me souviens pas du nom de l'auteur, ce qui est bien dommage (maintenant, je note... )

    Si ça peut te donner des idées

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Euh, je suis géné. En plus, ouskel'n'or est l'auteur du sondage de ceux qui ne répondent pas et qui l'enervent.
    Et moi, j'ai mis quelques jours pour lire sa réponse.

    Alors, déjà, je voudrais le remercier pour avoir tenté de m'aider. C'est sympa et j'apprécie réellement l'effort.

    Mais, je suis désolé, ce n'est pas Outlook que je cherche à fermer. C'est la fenêtre du message.

    En fait, j'ai trouvé un palliatif dans mon cas. En effet, je ne permets plus à l'utilisateur de modifier le message que j'envoies directement sans ouvrir cette pu... de fenêtre.
    J'ai transformé mon code de la facon suivante (en attendant de trouver une autre solution)
    Ancien Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          OutlookItem.Display vbModal
    Nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          'OutlookItem.Display vbModal                     
          OutlookItem.Send
    Mais cela ne reste qu'un palliatif et ne peut pas s'appliquer dans tous les cas.
    Je n'insiste pas sur le sujet car j'ai dans l'idée de basculer sous Visual Studio 2005 l'année prochaine...

    Sinon, encore merci pour ton aide.

    Jean-Luc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinForms]Liste des messages au style de Outlook 2003
    Par cyberma dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 19h03
  2. [Outlook 2003] - Objet des messages par défaut
    Par senacle dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h25
  3. Lire ses messages Hotmail via outlook 2003
    Par vbbkevin6 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h19
  4. [Outlook 2003] Problème d'envoie de message.
    Par bilb0t dans le forum Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 11h45
  5. [OutLook 2003] Sauvegarde des messages
    Par stanley dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo