IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

fusion de fichiers XML et access 2003


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut fusion de fichiers XML et access 2003
    Bonjour,

    Je souhaiterais fusionner 150 fichiers XML d'un même dossier en un seul fichier afin que l'import des données dans Access 2003 soit plus rapide et qu'il ne faille pas systématiquement faire un import pour chaque fichier individuellement (ce qui est long et source d'erreurs évidemment..)

    j'ai reçu les fichiers tel que et je n'ai pas de logiciel particulier qui me permette de modifier les fichiers XML et je ne connais pas la version du logiciel qui a permis de les créer.

    Ma seule manière de voir le code est d'ouvrir le fichier avec internet explorer..

    Merci d'avance pour vos conseils!


    François

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    est ce que cette opération devra être faite souvent ou est ce ponctuelle?
    sinon personnelement (avec mes maigres connaissances en XSL)
    j aurai créé un fichier XML répertoriant les chemins de tous tes fichiers que j aurais chargé grâce à un XSL dans un fichier xml résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. L'opération d'importation des 150 fichiers d'un même dossier doit être effectuée 1 seule fois!

    Mais comment m'y prendre pour faire celà?

    Je n'y connais pas grand chose en xml ..j'ai reçu les fichiers tels quel
    et surtout je n'ai pas d'éditeur pour les modifier ou créer de nouveaux
    fichiers de ce type..

    François

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    d abord la question est programmes tu déja en xsl?

    sinon dans un fichier XSL j aurais écrit qq comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <LISTE>
      <FICHIER>chemin fichier 1</FICHIER>
      <FICHIER>chemin fichier 2</FICHIER>
      <FICHIER>chemin fichier 3</FICHIER>
      <FICHIER>chemin fichier ...</FICHIER>
    </LISTE>
    cela pourrait etre fait en vbscript ou javascript mais on va pas aller jusque la..

    bref ensuite ds un XSL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:template match="/">
      <xsl:variable name="ListeFichiers" select="document('listedeFichiers.XML')"/>
      <xsl:for-each select="$ListeFichiers//FICHIER">
        <xsl:copy-of select="."/>
      </xsl:for-each>
    </xsl:template>
    un truc ds le genre... mais ce n est que mon idée et bcp ici sont plus expérimentés que moi
    bonne chance en tout cas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non malheureuseument, je ne programme pas encore en xsl..


    merci en tout cas

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    il y aurait peut etre possibilite de faire une macro excel peut etre mais la j en sais rien

Discussions similaires

  1. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 11h10
  3. [JDOM] Fusion de fichiers XML
    Par rptmat57 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 11h37
  4. Pb d'importation de données XML vers Access 2003
    Par thomasesteve dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h28
  5. [XSLT] Fusion de fichier XML ???
    Par webtheque dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo