IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jour Mois anné, heure minute et seconde...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Jour Mois anné, heure minute et seconde...
    hello all

    j'aimerais bien avoir le script qui permettre d'afficher

    25 janvier 2004, 6 h 25 et 21 s (les second bougent et ne restent pas fixe)

    merci pour la réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un setInterval en decomposant un date ... getDay getHours ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    euh, je suis super noob, je ne m'y connais presque rien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    allez je suis dans un jour de bonté !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type='text/javascript'>
    var TabMois=new Array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre') 
    var ComputerDate;
    function perpetualDate(){
    ComputerDate=new Date();
    var Annee=ComputerDate.getYear();
    var Jour=ComputerDate.getDate();
    var Mois=ComputerDate.getMonth();
    var Heure=ComputerDate.getHours();
    var Minutes=ComputerDate.getMinutes();
    var Secondes=ComputerDate.getSeconds();
    document.getElementById('Cadran').innerHTML=Jour+' '+TabMois[Mois]+' '+Annee+',  '+Heure+' h '+Minutes+' et '+Secondes+' s';
    }
     
    function Launch(){
    setInterval(function(){perpetualDate()},1000);
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="Launch()">
    <div id='cadran' style="font-family:verdana;"></div>
    </body>
    </html>
    essaye quand même de boser un peu à comprendre comment ça marche ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup... ouais j'essaie de comprendre parce que j'adore de programmer mais vu que je suis mega nul fo que j'apprenne lol

    bref, cela ne fonctionne que sous ie pas ff :s

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouaip j'ai juste collé une majuscule ou il n'en faut pas Le DOM est plus case sensitive sous firefox que sous IE ...


    document.getElementById('Cadran').innerHTML=Jour+' '+TabMois[Mois]+' '+Annee+', '+Heure+' h '+Minutes+' et '+Secondes+' s';
    mets une minuscule là et ça marchera sous ffx ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oh.. rien que ça... étonnant

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est nikel fonctionnel cependant j'ai des questions :

    il prend en charge le temps du serveur ou bien de pc local

    (je pense que c'est pc local)

    >> est ce que c'est possible de changer pc local > date / heure du serveur ?

    et pour finir, pourquoi qu'il met du temps à s'afficher (2 sec environ apres que la page a été totalement chargée) ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) la date est la date locale
    javascript est un langage client qui s'effectue donc coté client et n'a pas accès à la date serveur ... il faudrait passer par un language serveur pour que le client reçoive la date serveur puis combiner avec un javascript pour incrémenter la date ainsi reçue coté client ...

    2) regarde l'instruction setFullYear

    3) il met un peu plus d'une seconde à afficher la date ...
    normal la focntion setInterval est lancée sur le onload...
    donc la page se charge et une seconde àprès il lance la première occurence de la fonction...
    on peut remédier à ça en lançant la fonction une première fois, juste àprès l'instanciation du div ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Calendrier perpétuel</title>
     
    <script type='text/javascript'>
    var TabMois=new Array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre') 
    var ComputerDate;
    function perpetualDate(){
    ComputerDate=new Date();
    var Annee=ComputerDate.getUTCFullYear();
    var Jour=ComputerDate.getUTCDate();
    var Mois=ComputerDate.getUTCMonth();
    var Heure=ComputerDate.getUTCHours();
    var Minutes=ComputerDate.getUTCMinutes();
    var Secondes=ComputerDate.getUTCSeconds();
    document.getElementById('cadran').innerHTML=Jour+' '+TabMois[Mois]+' '+Annee+',  '+Heure+' h '+Minutes+' et '+Secondes+' s';
    }
     
     
    function Launch(){
    setInterval(function(){perpetualDate()},1000);
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="Launch()">
    <div id='cadran' style="font-family:verdana;">&nbsp;</div>
    <script type='text/javascript'>
    perpetualDate()
    </script>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    géniale

    explicité je vais voir sur le lien et tester ton script...

    je reviendrai MERCI BEAUCOUP

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un êtit tag resolu pour la route ?
    c'est en bas là a gauche
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h40
  2. Compte a rebours avec les jours,heurs minutes et secondes.
    Par dad72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 04h02
  3. [VBA E] jour mois année independant
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 23h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 12h36
  5. [Dates] Jour Mois anné, heure minute et seconde...
    Par SangKou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo