IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Supprimer le multi ligne d'une zone de text


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [HTML] Supprimer le multi ligne d'une zone de text
    Bonjour à tous

    J’ai un formulaire avec une zone de texte à la quelle je voudrai supprimer le multi lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="Newsletter.php" method="POST"><p> 
    Inscrivez vous a la Nwes Letter :<textarea name="text"></textarea> 
    <input type="submit" value="OK"> 
    </p></form>
    Quelqu’un pourrait-il m’aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,
    le textarea est en effet par défaut multi-ligne.
    Je pense que dans ton cas (il s'agit bien d'un email ?) le champ texte serait plus adapté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="adresse_email" size="32" maxlength="64" />
    a+

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour nako et merci beaucoup

    Mon script sert a entrer les adresse email dans un fichier.txt, je ne sais pas commenr adapter le champ de texte.


    Il m'est venu une autre question entre temps, peut on changer la couleur de fond d'un textarea ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Mon script sert a entrer les adresse email dans un fichier.txt, je ne sais pas commenr adapter le champ de texte.
    Salut, tu as juste à remplacer ton textarea par la ligne que je t'ai donné, en remplaçant le nom name par le bon nom (celui que tu avais avant pour le textarea).

    Sinon, j'imagine qu'on peut changer le fond d'un textarea, on peut presque tout faire ! propriété background-color ?
    a+

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Mon formulaire renvoy le resultat vers un fichier Newsletter.php avec le votre je ne voi pas coment faire.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,
    je t'avais mis juste un bout de code, en faitn, il faut juste remplacer ton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="text"></textarea>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="text" size="32" maxlength="64" />
    et c'est tout !
    Tu gardes tout le reste (le formulaire).

    C'est à cause du textarea que tu as lusieurs lignes.
    Quand tu veux qu'une seule ligne, en général, on utiliser un champ input avec type=text.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je vien de modifier simplement la ligne du input s'est parfait, merci encore

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Et pour ce input on peut aussi faire jouer les propriété background-color ?

    Penser vous que cela puisse passer en CSS ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Et pour ce input on peut aussi faire jouer les propriété background-color ?

    Penser vous que cela puisse passer en CSS ?
    oui, absolument. le text-align, font, font-size, suffit de tester
    Qui aime bien, charrie bien

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour ilood et merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par schtipoun dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 10h37
  2. enregistrements sur une seul ligne d'une zone de texte
    Par maverick91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h35
  3. Saut de ligne dans une zone de texte
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h35
  4. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56
  5. Multi Format dans une zone de texte ou active x
    Par nowick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo