IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

glassfish & JMS (imq)


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut glassfish & JMS (imq)
    bonjour,


    je developpe actuellement une application qui communique avec un serveur glassfish.

    la communication entre les applications clientes et le serveur se fait à l'aide du protocole JMS et de "imq"


    mon application simule la communication de plusieurs clients avec le serveur.

    mon problème est le suivant :

    j'arrive parfaitement a simuler 249 clients qui communique avec le serveur (toujours à l'aide de JMS) mais voila lorsque je simule le 250 ième agent une exception apparait du coté de l'application cliente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    24 avr. 2009 17:19:41 com.sun.messaging.jmq.jmsclient.ExceptionHandler logCaughtException
    ATTENTION: [I500]: Caught JVM Exception: java.io.EOFException
    et je suis obligé de redemarrer entierement mon OS pour pouvoir recuperer une JVM "valide"

    je cherche depuis longtemps la signification et l'origine de cette exception mais en vain.
    il semblerait que ce soit un configuration du serveur glassfish, mais je n'en suis pas sure.

    si quelqu'un connait l'origine et la signification de cette exception cela m'aiderai beaucoup.

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai pas mal utilisé OpenMQ et je n'ai jamais rencontré ce genre de problème mais on ne sait jamais.

    Afin de trouver l'origine de ce dernier, pourrais-tu me dire si tu as d'autres traces dans les logs car EOFException est assez limité

    Pour info, je te conseille aussi de positionner la propriété systeme "imq.debug.all" au lancement d'OpenMQ (client+serveur).

    -Dimq.debug.all (sans rien d'autre...)

    Ainsi nous pourrons trouver une solution rapidement.

    Enfin, pourrais-tu me dire quelle est la version d'OpenMQ utilisée.

    Je te remercie d'avance

    François

    ________________________
    http://blog.ostyn.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par francoisostyn Voir le message
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai pas mal utilisé OpenMQ et je n'ai jamais rencontré ce genre de problème mais on ne sait jamais.

    Afin de trouver l'origine de ce dernier, pourrais-tu me dire si tu as d'autres traces dans les logs car EOFException est assez limité

    Pour info, je te conseille aussi de positionner la propriété systeme "imq.debug.all" au lancement d'OpenMQ (client+serveur).

    -Dimq.debug.all (sans rien d'autre...)

    Ainsi nous pourrons trouver une solution rapidement.

    Enfin, pourrais-tu me dire quelle est la version d'OpenMQ utilisée.

    Je te remercie d'avance

    François

    ________________________
    http://blog.ostyn.fr
    je debute en JMS et imq
    il s'agit de code java que j'execute comment pour positionner la propriété systeme "imq.debug.all" au lancement d'OpenMQ

    je n'ai pas d'autre trace sur ma console que celle que j'ai fournis, si il existe un fichier de log specifique a imq j'ignore ou il se trouve et serrait interressé de le connaitre.

    la version d'imq quej'utiliseest la version 4.1 release (j'ai essayede a remplacer par la 4.3 cela n'a rien changé.
    il s'agit de la version imq installer avec glassfish depuis netbeans

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait que tu attaches en pièce jointe le code qui pose problème afin que je puisse jeter un coup d'oeil ce soir...

    Pour information, j'ai bien repéré dans le source de mq où était levé cette erreur mais je ne vois pas encore comment cela peut se produire...

    François

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    voici les sources comme souhaité


    merci encore pour ton aide precieuse, je bloquesur ce problème depuis plusieurs semaines
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici "enfin" la solution à ton problème.
    Il faut que tu augmentes le nombre maximum de threads défini dans le "broker".
    Pour info s'agit en effet de la propriété : imq.jms.max_threads.

    Alors pourquoi faut il que tu augmentes le nombre de threads ?
    Par défaut, tu utilises un "service" dédié, de ce fait, 2 threads sont nécessaires pour chaque connexion JMS.
    Un thread pour lire les information de la socket et un autre pour écrire dedans.
    Donc, si tu sais combien de connexions à MQ, tu pourras paramétrer facilement cette valeur.
    Cette valeur peut se modifier très facilement depuis l'admin :
    BrokerName > Services > jms > Action > Properties
    Ou alors, depuis les fichiers de configuration.

    Pour information, pour débugger MQ, tu peux procéder de la facon suivante :
    - coté client, tu passes la propriété "-Dimq.debug".
    Voici un lien qui te sera très utile : http://wiki.glassfish.java.net/Wiki....osticQuestions

    Normalement tu n'auras plus de problemes.

    Je reste à ta disposition pour de plus amples informations.

    François

    __________________
    http://blog.ostyn.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 23h30
  2. JMS Glassfish - Plusieurs queues de message
    Par Moustikos dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 10h22
  3. JMS - JORAM - GlassFish - Problème avec JNDI
    Par Moustikos dans le forum JOnAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 19h25
  4. Glassfish : Queue JMS pour traitement de batch par un MDB unique
    Par olikaf dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo