IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

animation on the fly


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut animation on the fly
    Salut tout le monde,

    Alors j'essaie de comprendre comment fonctionne le principe de l'animation on the fly. J'ai testé ce script (aide de matlab)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    t = 0:pi/20:2*pi;
    y = exp(sin(t));
    h = plot(t,y,'YDataSource','y');
    for k = 1:.1:10
    y = exp(sin(t.*k));
    refreshdata(h,'caller') % Evaluate y in the function workspace
    drawnow; pause(.1)
    end
    Ce que j'aimerais faire c'est appliquer ce script pour 2 courbes et non pas une seule. J'ai essayé de dupliquer toutes les lignes (y1 et y2, ainsi que leur handler associé) mais ca ne m'affiche qu'une courbe à chaque fois.

    Qqun a une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu montrer ton script pour les deux courbes ?

    As tu essayer un "hold on" ?

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors j'ai essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    t = 0:pi/20:2*pi;
    y1 = exp(sin(t));
    y2=exp(cos(t));
    h1 = plot(t,y1,'b','YDataSource','y1');
    h2 = plot(t,y2,'r','YDataSource','y2');
    for k = 1:.1:10
        figure
    y1 = exp(sin(t.*k));
    y2 = exp(cos(t.*k));
     
    refreshdata(h1,'caller') % Evaluate y in the function workspace
     
    drawnow; pause(.1)
     
    hold on
    refreshdata(h2,'caller') 
    drawnow; pause(.1)
    end
    et ca ne marche pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Est ce comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    t = 0:pi/20:2*pi;
    y1 = exp(sin(t));
    y2 = exp(cos(t));
    figure
    hold on
    h1 = plot(t,y1,'b','YDataSource','y1');
    h2 = plot(t,y2,'r','YDataSource','y2');
    for k = 1:.1:10
        y1 = exp(sin(t.*k));
        y2 = exp(cos(t.*k));
     
        refreshdata(h1,'caller') % Evaluate y in the function workspace
        drawnow; pause(.1)
        refreshdata(h2,'caller') 
        drawnow; pause(.1)
    end
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Tu peux même n'utiliser que le dernier "drawnow" ...

    Tu gagneras un peu de calcul... mais il faudra que tu allonges les temps de pauses...

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci christophe ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeurs d'une colonne calculées "on the fly"
    Par solicel dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 14h40
  2. [GWT] Obtenir un fichier généré "on the fly"?
    Par k o D dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 08h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 15h10
  4. [MySQL] thumbnail persistant ou on the fly?
    Par darkbob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 16h35
  5. Création d'objects "on the fly"
    Par ploxien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo