IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée
    bonjour ,

    j'ai une fonction javascript qui permet d'afficher l'id du bouton radio sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function radio()
    {
     
     
    var rb=document.form1.r;
    var L=rb.length;var ret="";
    for (var i = 0 ; i< L ; i++)
    {
    if(rb[i].checked) 
    {
    ret=rb[i].id;break;}
    }
    alert(ret);
    }
    je veux récupérer la valeur de la variable ret , pour l'insérer dans ma base à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('INSERT INTO  ma table VALUES(identifiant de mon bouton radio ,"","","");
    comment procéder , pouvez vous m'éclaircir comment récupérer , la valeur d'une variable crée dans javascript ,pour l'insérer dans ma base ???
    une idée ???

    Merci d'avance ..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    tu parles de la fonction mysql_query en PHP ?

    Si oui, c'est probablement un traitement ajax qu'il faut envisager d'envoyer à ton serveur, pour qu'il fasse la requête et te renvoie le résultat pour mise à jour (éventuelle) du contenu de ta page.

    Tu as déjà écrit des fonctions ajax ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    non ,
    mon but est de récupérer l'identifiant du bouton radio sélectionné ds mon formulaire .
    j'ai pu le récupérer dans une variable à l'aide de javascript mais je ne comprends pas comment le récupérer et l'insérer dans ma base à l'aide de INSERT into ....$_POST['...'] ,

    à l'aide de quelle fonction ajax je peux récupérer ces valeurs ???


    une idée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par narama87 Voir le message
    j'ai pu le récupérer dans une variable à l'aide de javascript mais je ne comprends pas comment le récupérer et l'insérer dans ma base à l'aide de INSERT into ....$_POST['...'] ,
    Ce que tu cherches à faire c'est l'emploi classique d'un formulaire en fait. On saisit les champs, on valide, ça envoie sur une page PHP qui traite les variables données dans les formulaire.

    Bref pas la peine de venir sur le forum pour ça : tutoriel sur les formulaires
    est votre ami. Utilisez le avant de venir poser une question traitée 50 fois.
    Exprimez vous dans un français correct, vous serrez mieux compris.

  5. #5
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    je dis bien que je veux récupérer l'identifiant du bouton radio et pas sa valeur.
    grace à PHP , je récupére la valeur du bouton et non pas son identifiant.

    une idée ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ben un champs hidden :
    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="idRadio" type="hidden" name="idradio" value="" />
    Et cette fonction sur le onsubmit du formulaire :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function idRadio(){
         document.getElementById("idRadio").value=radio();
    }
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function radio(){
         var rb=document.form1.r;
         var L=rb.length;
         var ret="";
         for (var i = 0 ; i< L ; i++)
              if(rb[i].checked)
                   ret=rb[i].id;break;
         return ret;
    }
    est votre ami. Utilisez le avant de venir poser une question traitée 50 fois.
    Exprimez vous dans un français correct, vous serrez mieux compris.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi pas le value, c'est fait pour ça ...
    Mais bon si tu veux te compliquer l'existence tu peux mettre un champs hidden dans ton formulaire et le renseigner avec l'id du radio checked sur le onsubmit de ton form...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    @k1rby :
    comment récupérer le contenu du champ hidden ?
    comment savoir que value="" a bien reçu la valeur de l'identifiant ??
    pouvez vous m'éclaircir ce point SVP ....

  9. #9
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par narama87 Voir le message
    comment récupérer le contenu du champ hidden ?
    Ben $_POST['idRadio'] ou $_GET['idRadio'] (selon la méthode du formulaire) si on a
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idRadio" />

    Citation Envoyé par narama87 Voir le message
    comment savoir que value="" a bien reçu la valeur de l'identifiant ??
    Faire un alert avant le submit :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function idRadio(){
         document.getElementById("idRadio").value=radio();
         alert(document.getElementById("idRadio"));
    }
    est votre ami. Utilisez le avant de venir poser une question traitée 50 fois.
    Exprimez vous dans un français correct, vous serrez mieux compris.

  10. #10
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    MERCI k1rby ,
    ça marche

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 11h29
  3. [MySQL] Récupérer une variable d'une fonction et enregistrement dans une base de données
    Par Mikke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 17h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo