IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Extraire le contenu d'un fichier tar gzip (tgz)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Olivier.p
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Extraire le contenu d'un fichier tar gzip (tgz)
    Rebonjour
    (Bon d'accord c'est ma deuxième discussion en moins de 10 minutes...)

    Donc ma deuxième problématique est d'extraire le fichier ou les fichiers contenu(s) dans un archive .tgz puis de lire ce ou ces fichiers.

    Actuellement j'extrais ces fichiers "manuellement" et je les lis.

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    De la même façon sous VBS mais en automatisant ta procédure.

    Ici tu verra comment lancer un programme, winrar par exemple. Et si ton programme accepte des arguments en ligne de commande, tu pourras lui demander à son execution de decompresser un fichier compresser.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Olivier.p
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ça marche

    J'utilise 7zip donc c'est cool !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deziper un fichier .tar avec sous vba.
    Bonjour,

    Pourriez vous m'indiquer comment vous avez parvenu à coder la macro pour deziper un fichier .tar.

    le shell.application ne marche que pour les fichiers .zip.


    Merci pour votre retour.




    Citation Envoyé par Olivier.p Voir le message
    Rebonjour
    (Bon d'accord c'est ma deuxième discussion en moins de 10 minutes...)

    Donc ma deuxième problématique est d'extraire le fichier ou les fichiers contenu(s) dans un archive .tgz puis de lire ce ou ces fichiers.

    Actuellement j'extrais ces fichiers "manuellement" et je les lis.

    Merci !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut


    Dernière activité de Olivier.p, 29/05/2014 11h25
    Tu n'auras pas d'aide de sa part, regardes le lien donné par ced600 des fois que ....
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire le contenu d'un fichier .tar.gz avec PHP
    Par nteek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2015, 16h54
  2. extraire le contenu d'un fichier txt
    Par R.Seif dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 06h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2008, 13h29
  4. Comment extraire le contenue d'un fichier Word
    Par didi2005 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 16h49
  5. extraire le contenu d'un fichier avec perl
    Par titexe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo