IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et Fonction Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut PHP et Fonction Mysql
    Bonsoir,

    J'ai créé une fonction sous mysql pour renvoyer un compteur, mais je ne sais pas comment récupérer le résultat. Pourriez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Oui, on peut t'aider .... mais pour cela il faudrait que tu mettes un bout de code ici (avec les balises code #) et que tu expliques où tu en es.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voila ma fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    CREATE FUNCTION nb_AffairesEnCours
    (numTass varchar(10), numSecuriteSociale varchar(13), nomAssure varchar(50), )
    RETURNS INTEGER
    BEGIN 
        DECLARE s_numTass VARCHAR(10);
        DECLARE s_numSecuriteSociale VARCHAR(13);
        DECLARE s_nomAssure VARCHAR(50);
        DECLARE i_nbRetour INTEGER;
        IF (numTass <> '') 
            THEN SET s_numTass = numTass; 
        END IF; 
        IF (numSecuriteSociale <> '') 
            THEN SET s_numSecuriteSociale = numSecuriteSociale; 
        END IF; 
        IF (nomAssure <> '') 
            THEN SET s_nomAssure = nomAssure; 
        END IF; 
        SELECT
            COUNT(num_Tass) INTO i_nbRetour
        FROM 
            tb_affaires
        WHERE (Date_Cloture IS NULL) AND
            (s_numTass IS NULL OR (s_numTass IS NOT NULL AND num_Tass = s_numTass)) AND
            (s_numSecuriteSociale IS NULL OR (s_numSecuriteSociale IS NOT NULL AND num_Securite_Sociale = s_numSecuriteSociale)) AND
            (s_nomAssure IS NULL OR (s_nomAssure IS NOT NULL AND nom_Assure LIKE ('%s_nomAssure%')));
        RETURN i_nbRetour;
    END;
    et je voudrais recuperer i_nbRetour en PHP

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,

    bon mon exemple vaux pour une base mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    mysql_connect('host','user','mdp');
    mysql_select_db('db');
     
    $requete=mysql_query('SELECT nb_AffairesEnCours(10,10,"test") as compteur');
    $info=mysql_fetch_assoc($requete);
    echo $requete['compteur'];
    ?>
    aprés tu peux complexifier la requete bien sure!

Discussions similaires

  1. Php et fonctions MySQL
    Par zibus dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2011, 17h51
  2. [MySQL] Fonctions MySQL dans PHP sans installation de MySQL
    Par linar009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 14h57
  3. [DEBAT] fonctions Mysql vs fonctions PHP
    Par gisele dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2006, 09h33
  4. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 19h41
  5. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo